Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина лишила выплат почти половину пенсионеров в ЛНР

0 Оставить комментарий

Почти половина пенсионеров в ЛНР лишена возможности получать выплаты от Киева

Луганск, 15 февраля. Почти половина пенсионеров, проживающих на территории Луганской народной республики, лишена возможности получать пенсионные выплаты от Киева. Об этом сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее министр соцполитики Украины Андрей Рева сообщил, что ведомство разработает документ, который гарантирует выплату задолженностей по пенсиям жителям Донбасса.

«По нашей оценке, порядка 50% пенсионеров (из ЛНР. — Прим. ред.) сейчас лишены такой возможности (получать пенсию. — Прим. ред.) по тем или иным причинам», — сказал Владислав Дейнего на брифинге.

По его словам, это происходит из-за физической невозможности пенсионеров выехать на территорию Украины для подтверждения своего права на пенсионные выплаты. Люди также не могут оформить карту украинского банка из-за ограничений, введенных Киевом. Дейнего отметил, что некоторые пенсионеры не могут получить выплаты из-за того, что их дети работают в государственных структурах ЛНР.

Полпред ЛНР подчеркнул, что нынешние пенсионеры платили взносы в пенсионный фонд Украины, однако теперь киевские власти лишают их положенного им по закону источника существования.

Напомним, Киев начал вооруженную операцию в Донбассе в 2014 году. После госпереворота на Украине жители региона не согласились с новым руководством страны. В ответ на это Киев начал так называемую АТО, позднее переименованную в ООС, против жителей ДНР и ЛНР. По данным ООН, жертвами военной операции Киева стали более 10 тысяч мирных жителей Донбасса.

Новости партнеров

Новости партнеров