Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ФНС предсказал исчезновение отказавшихся от цифровизации госорганов

0 Оставить комментарий

Глава ФНС предсказал исчезновение отказавшихся от цифровизации госорганов

Сочи, 15 февраля. Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин заявил, что все предприятия и госорганы должны пройти полную цифровизацию, так как в противном случае их ждет исчезновение. Об этом глава ФНС заявил в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Мишустин подчеркнул, что к 2020 году более 200 миллиардов устройств будут иметь онлайн-доступ. В таких условиях все российские предприятия и государственные органы должны полностью перейти на использование цифровых технологий, иначе они исчезнут.

«Данные превратились в актив. Данные сегодня — это золото и нефть XXI века. Тот, кто быстрее с ними научится работать, обрабатывать, кластеризировать, делать из них продукты, которые повышают добавленную стоимость, тот и будет впереди», — сказал Мишустин.

Глава ФНС также добавил, что современные технологии «размывают границы», в результате чего исчезают рабочие места, государственные финансы и целые отрасли экономики, поэтому государству необходимо следить за такими процессами и принимать верные решения, передает «360».

Новости партнеров

Новости партнеров