Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе

Брюссель, 15 февраля. Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе. Об этом в пятницу заявил неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Он не стал уточнять имена людей, попавших в санкционный список, однако подчеркнул, что новые ограничения не распространяются на российские компании.

В начале этой недели американские СМИ сообщили, что США и Евросоюз готовят новые санкции против России, связанные с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Напомним, что в конце ноября три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. Глава российского МИД подчеркнул, что целью Киева было спровоцировать международный скандал, чтобы решить внутренние проблемы страны.

Новости партнеров

Новости партнеров