Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы своих не бросаем»: Бородай рассказал, как удалось избежать выдачи Украине православного священника

1 Оставить комментарий

Отец Виктор (Ривчаченко) передан в ДНР. Александр Бородай рассказал, как удалось избежать выдачи Украине православного священника

Москва, 15 февраля. Совет командиров Союза добровольцев Донбасса начал работу в столичном «Президент-отеле». В начале мероприятия глава СДД Александр Бородай рассказал, что накануне в Донецк был отправлен отец Виктор (Ривчаченко). Батюшка окроплял ополченцев во время обороны Славянска, в том числе подразделение легендарного Моторолы — Арсена Павлова.

«Батюшка попал в приемник-распределитель в Волгограде, его собирались депортировать на Украину», — рассказал глава СДД. 

По словам Александра Бородая, Союзу добровольцев Донбасса удалось предотвратить депортацию отца Виктора на Украину. Его передали в ДНР.

«14 февраля он приехал в Донецк. Мы поддержим его материально, чтобы он устроился нормально. Мы своих не бросаем», — отметил Бородай.

У отца Виктора серьезные проблемы со здоровьем, в частности, сахарный диабет. Он провел в спецприемнике почти три месяца, что, по его собственному признанию, стало суровым испытанием. Но гораздо хуже для него было ожидание выдачи Украине, где отца Виктора уже записали в «террористы» и грозили расправой. Теперь, благодаря усилиям руководства Союза добровольцев Донбасса, эта угроза предотвращена.

Отец Виктор (Ривчаченко) передан в ДНР. Александр Бородай рассказал, как удалось избежать выдачи Украине православного священника

По словам главы СДД, удалось избежать депортации 400 добровольцев, воевавших в Донбассе против формирований киевского режима, и активистов Русской весны. 

«Это дико накипевшая проблема, мы сталкиваемся с ней и решаем ежедневно», — отметил Бородай.


По его словам, из России каждый день кого-то пытаются депортировать. 

«Подчеркну — каждый день. Проблема на грани добра и зла. Ведь людей ждет мучительная смерть. Одного человека чуть не упустили — его мы вынуждены были снимать [с поезда] прямо на границе. Спасибо товарищам в зеленых погонах», — рассказал Бородай.

infox - new
Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров