Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ завершил расследование дела в отношении экс-замглавы ФСИН

0 Оставить комментарий

СК РФ завершил расследование дела в отношении экс-замглавы ФСИН

Москва, 15 февраля. Главное следственное управление СК РФ завершило расследование дела в отношении экс-заместителя главы ФСИН Олега Коршунова и его возможных соучастников. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствие также велось в отношении экс-заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН Светланы Алексеевой и бывшего начальника отдела управления тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова.

Коршунова подозревают в получении взятки и растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. Алексеевой инкриминируют пособничество в растрате и два эпизода получения взятки. Данилов является подозреваемым в пособничестве в растрате.

По версии следствия, в 2015–2016 годах Коршунов и Алексеева предложили знакомой Марине Дюковой участвовать в аукционах на поставку автомобильного топлива и сахара для ФСИН. Женщине пообещали контракты по завышенной стоимости, и за это потребовали у нее взятку в размере 10% от стоимости контрактов. По информации следствия, Данилов при составлении аукционной документации необоснованно применил повышающие коэффициенты и сформировал завышенную цену контрактов. В результате от лица ФСИН был заключен контракт на сумму 940 миллионов рублей на поставку автомобильного топлива. В 2016 году с предприятием, подконтрольным Дюковой, также был заключен контракт о поставке сахара в учреждения ФСИН.

«Денежные средства за его исполнение в общей сумме более 399 миллионов рублей были перечислены аффилированному Дюковой юридическому лицу. Более чем 43 миллиона рублей из этих денег соучастниками были похищены», — сообщила Петренко.

Отмечается, что в результате противоправных действий государству был причинен ущерб на общую сумму более 155 миллионов рублей.

Как сообщили в СК РФ, на имущество подозреваемых — среди которого обнаружили яхты и дорогостоящие автомобили — был наложен арест. Стоимость арестованного имущества оценивается в порядка 70 миллионов рублей.

Сообщается, что Алексеева полностью признала вину во всех инкриминируемых ей преступлениях, а также изобличила соучастников в получении взятки и растрате.

Уголовное дело в отношении Коршунова, Алексеевой и Данилова направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новости партнеров

Источник: Следственный комитет РФ
Новости партнеров