Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскомнадзор ждет решения Британии по российским СМИ, чтобы подготовить зеркальный ответ

0 Оставить комментарий

Роскомнадзор ждет решения Британии по российским СМИ, чтобы подготовить «зеркальный» ответ

Сочи, 15 февраля. Роскомнадзор ждет решения британского регулятора Ofcom, который ранее пригрозил санкциями ряду российских СМИ. Об этом в пятницу заявил глава ведомства Александр Жаров, выступая в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как пояснил глава ведомства Александр Жаров, какие бы ограничительные меры против российских журналистов не были введены, ответ Москвы на санкции будет «зеркальным».

Напомним, что ранее Ofcom заявил о намерении ввести санкции против телеканала «НТВ Мир Балтия». Примечательно, что в конце прошлого года аналогичные претензии с британской стороны были высказаны в адрес телеканала RT. После этого Роскомнадзор провел проверку и нашел нарушения в вещании BBC World News и интернет ресурсов BBC News.

Отношения между Россией и Британией обострились в марте прошлого года, когда Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, скрывавшихся в британском Солсбери. Несмотря на то, что Британия проводила расследование целый год, она так и не смогла предоставить никаких доказательств в подтверждение своих слов. Россия, которая категорически отрицает все обвинения, предлагала свою помощь в расследовании, однако получила отказ.

Новости партнеров

Новости партнеров