Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Выборы без выбора»: в Совфеде оценили заявление депутата Рады о последствиях победы Порошенко

0 Оставить комментарий

«Выборы без выбора»: в Совфеде оценили заявление депутата Рады о последствиях победы Порошенко

Москва, 15 февраля. Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что если президент Украины Петр Порошенко после выборов останется у власти, «страну растащат, как лоскутное одеяло». Сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева оценила высказывание парламентария о последствиях победы главы Украины.

Мураев в эфире украинского телеканала «Наш» раскритиковал итоги пяти лет президентства Порошенко. Депутат обратил внимание на то, что девять миллионов трудоспособного населения уехали из Украины, а экономика страны находится в «глубоком пике».

Порошенко, по его словам, пытается «разбудить большой пожар», разделяя население по «истории, языку и вере». Парламентарий призвал украинцев оценить работу Порошенко на посту президента Украины во время предстоящих выборов.

«Выборы без выбора»: в Совфеде оценили заявление депутата Рады о последствиях победы Порошенко

Член комитета Совета Федерации по международным делам, комментируя заявление украинского парламентария, отметила, что Мураев прав в своих прогнозах на 80%. По ее мнению, действия Порошенко в настоящее время трудно назвать предвыборной агитацией. Речь идет скорее о «выборах без выбора», считает Тимофеева.

«Потому что идет прессинг оппонентов, фактически, начинают заводиться уголовные дела. Очень хороший пример: уголовное дело Медведчука (лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. — Прим. ФАН). И, соответственно, все процессы, которые ведет Порошенко, ему аукнутся», — цитирует сенатора RT.

По ее словам, в стране идет «нагнетание и противостояние», которое не может «закончиться в одночасье». Тимофеева полагает, что оппоненты Порошенко не согласятся признавать итоги выборов и заявят о фальсификации, что переведет процесс в стихийное русло.

«Следовательно, в ближайшие несколько месяцев мы можем ожидать на Украине большие потрясения», — заключила она.

Ранее известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя заявление Мураева Федеральному агентству новостей, отметил, что в его словах нет ничего удивительного, так как депутат «ведет предвыборную кампанию, ориентируясь на противников и критиков Порошенко». По мнению эксперта, такие высказывания еще неоднократно будут звучать вплоть до выборов в парламент, которые состоятся в конце 2019 года.

Оценивая перспективы Порошенко вновь занять президентское кресло, собеседник ФАН, прежде всего, подчеркнул, что «слово «переизбрание» в данной ситуации не очень подходит», так как у него нет ни одного шанса получить большинство голосов законным путем.

Выборы президента Украины пройдут в стране 31 марта. Лидером предвыборного рейтинга является шоумен Владимир Зеленский, второе место у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, на третьем месте — действующий президент страны, пишет «Газета.ru».

«Выборы без выбора»: в Совфеде оценили заявление депутата Рады о последствиях победы Порошенко

Стоит отметить, что большинство жителей Украины недовольны политикой Порошенко. Так, по результатам исследований, которые провели специалисты Центра социальных исследований «София», 79,5% опрошенных не одобряют работу Порошенко на посту президента. По словам экспертов, имидж действующего президента неуклонно снижается.

Новости партнеров

Новости партнеров