Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Купившей 11 авиабилетов матери детей-инвалидов компенсировали затраты

0 Оставить комментарий

Купившей 11 авиабилетов матери детей-инвалидов компенсировали затраты

Москва, 15 февраля. Матери двух детей-инвалидов Наталье Гуменной, которая была вынуждена купить 11 авиабилетов, чтобы вернуться с сыновьями после операции домой, компенсировали затраты. Деньги собрали не оставшиеся в стороне люди, сообщила в пятницу председатель Хабаровского отделения «Российского детского фонда» Елена Суркова.

«В четверг, когда стало известно об этой ситуации, к нам стали звонить компании и частные лица, пришли ей именные деньги», — пояснила Суркова в беседе с РИА Новости.

По ее словам, Гуменной возместили все средства, которые ей пришлось переплатить. Как уточнила Суркова, в четверг матери перечислили 30 тысяч рублей, в пятницу направят еще 20 тысяч. Всего женщина переплатила 43 тысячи рублей.

Купившей 11 авиабилетов матери детей-инвалидов компенсировали затраты

Гуменная повезла своих семилетних детей-близнецов на операцию в Москву из Хабаровска по квоте Минздрава. В столицу она летела рейсом «Аэрофлота» по совместной с Российским детским фондом благотворительной программе «Миля милосердия».

На обратную дорогу матери выделили материальную помощь в размере 40 тысяч рублей. Изначально эти деньги покрывали все расходы на авиабилеты. Однако в аэропорту женщине заявили, что за одного ребенка она должна заплатить 48 тысяч рублей, поскольку после операции он оставался лежачим и для его транспортировки требовался медицинский модуль. На дорогу домой Гуменная была вынуждена потратить 63 тысячи рублей.

Суркова отметила, что такая ценовая политика может быть утверждена, однако сложившуюся ситуацию назвала ненормальной. Она отметила, что разобраться в вопросе попросила уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анну Кузнецову. Соответствующее письмо Суркова уже направила омбудсмену.

Ранее, как передавал RT, проверку в связи с резонансной историей начали сотрудники транспортных подразделений Следственного комитета и прокуратуры. Специалисты должны оценить правомерность действий авиакомпании «ЮТэйр».

Новости партнеров

Новости партнеров