Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: военная полиция РФ сопроводила гумконвой из лагеря «Эр-Рукбан» в Дамаск 

0 Оставить комментарий

Сирия: военная полиция РФ сопроводила гумконвой из лагеря «Эр-Рукбан» в Дамаск 

Сирия, 14 февраля. Российская военная полиция обеспечила безопасное возвращение гумконвоя из лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в столицу Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Российская военная полиция обеспечила безопасное возвращение в столицу Сирии гумконвоя ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца из лагеря беженцев «Эр-Рукбан». По данным Центра по примирению, из 55-километровой «зоны безопасности» вокруг американской базы в Ат-Танфе вышло более 100 автомобилей — большая часть колонны, которая прибыла в лагерь на прошлой неделе, 6 февраля.

Ранее, 10 февраля, лагерь покинула первая часть колонны.

Гумконвой доставил в «Эр-Рукбан» груз общей массой 1080 тонн. В него вошли продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и непродовольственные товары, в том числе теплые вещи, спальные мешки, одеяла. Врачи провели в лагере вакцинацию.

Отметим, 7 февраля кадры формирования автоколонны с гумпомощью для лагеря беженцев «Эр-Рукбан» появились в распоряжении Федерального агентства новостей.

Российская сторона неоднократно обращала внимание на то, что базирующиеся в Ат-Танфе американские силы, несмотря на организованную линию снабжения, никак не помогали беженцам в «Эр-Рукбане». Известны многочисленные случаи, когда люди в «Рукбане» гибли из-за переохлаждения и антисанитарии, среди них отмечены вспышки кожных болезней, гриппа, кори, туберкулеза, астмы.

Новости партнеров

Новости партнеров