Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и другие члены ООН создали группу против вмешательства во внутренние дела государств

0 Оставить комментарий

Страны ООН, включая РФ, создали группу против вмешательства во внутренние дела государств

Москва, 14 февраля. Ряд стран ООН, включая Россию, создали группу по противодействию вмешательству во внутренние дела государств, в том числе и Венесуэлы. Об этом рассказал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас.

«Мы решили объединиться, чтобы скоординировать наши действия по защите Устава ООН и прав всех стран-членов», — сообщил глава внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики.

По словам Арреаса, в ближайшее время будут предприняты действия для информирования об угрозах вмешательства, в том числе и во внутренние дела Венесуэлы.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны на период действия временного правительства. Гуаидо поддержал ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого поддержала РФ, назвал Гуаидо «марионеткой США». При этом Гуаидо допустил вторжение сил Вашингтона в Венесуэлу якобы для урегулирования ситуации в стране.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США «потеряли всякий стыд», поддерживая госпереворот в Венесуэле. Он отметил, что Мадуро подтвердил готовность участвовать в общенациональном диалоге всех политических сил латиноамериканской страны и вести переговоры с оппозицией.

Новости партнеров

Новости партнеров