Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Роухани призвал освободить страну от террористов, действующих под любой вывеской

0 Оставить комментарий

Роухани: РФ, Турция и Иран продолжат борьбу с терроризмом в Сирии до их полного уничтожения

Сочи, 14 февраля. Главной целью России, Турции и Ирана в Сирии является искоренение терроризма и снижение напряженности в республике. Об этом сообщил президент Ирана Хасан Роухани в ходе трехстороннего саммита по урегулированию сирийского кризиса.

«Общим принципом является продолжение борьбы с терроризмом до искоренения этой губительной напасти, снижение напряженности, продолжение мирного процесса и реформа основного закона, возвращение беженцев, обмен удерживаемых лиц и восстановление Сирии», — сказал Роухани​​​.

Иранский лидер отметил, что международное сообщество должно оказать помощь Сирии в вопросах возвращения беженцев и восстановлении разрушенной инфраструктуры. Он также добавил, что Сирия должна быть освобождена от террористов, которые действуют под разными вывесками.

Напомним, сегодня в Сочи прошел трехсторонний саммит по урегулированию сирийского кризиса, в котором принял участие президент России Владимир Путин, а также лидеры Турции и Ирана Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани. В ходе саммита главы государств обсудили формирование сирийского конституционного комитета, обстановку в Идлибе, а также вывод войск США и другие проблемные вопросы.

Новости партнеров

Новости партнеров