Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Путин рассказал о странах, которые хотят стать наблюдателями по астанинскому процессу

0 Оставить комментарий

 

Сирия: Путин рассказал о странах, которые хотят стать наблюдателями по астанинскому процессу

Сочи, 14 февраля. Некоторые страны хотят стать наблюдателями в рамках астанинского процесса по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана в Сочи.

«Астанинская тройка поддерживает плотные контакты с заинтересованными региональными странами и международными структурами. От некоторых государств поступили обращения о подключении к астанинскому формату в качестве наблюдателей», — отметил он.

Напомним, что мирные переговоры по урегулированию сирийского кризиса стартовали в Астане в 2017 году. Инициаторами этого мирного процесса стали Россия, Иран и Турция. В переговорах также участвуют делегации от сирийского правительства, сирийской оппозиции, США и ООН. По словам Путина, следующий раунд консультаций состоится в Астане в марте-апреле.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Военный конфликт осложняется присутствием на территории арабской республики иностранных войск и террористических группировок. Единственные страны, которые получили от правительства Сирии разрешение на военное присутствие в Сирии — это Россия и Иран.

Новости партнеров

Новости партнеров