Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЦБ оценили угрозу новых антироссийских санкций США

0 Оставить комментарий

В ЦБ оценили угрозу новых антироссийских санкций США

Москва, 14 февраля. Эффект от возможных новых антироссийских санкций будет гораздо меньше, чем в 2014 году, считает  первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов. По словам Швецова, Россия уже имеет достаточный опыт работы в условиях ограничений.

«Даже если какие-то законы по санкциям будут приняты, у нас уже достаточно большой опыт работы в условиях санкций», — рассказал Швецов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Швецов отметил, что финансовый рынок России, в отличие от других стран, более независим. Поэтому эффект от санкций будет гораздо меньше, чем в 2014 году.

Напомним, в среду в сенат США был внесен законопроект о новых ограничениях против банковского и энергетического сектора России, а также против госдолга. Поводом для введения санкций стали обвинения во «вмешательстве в выборы в США», действия в Сирии и на Украине.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи с 14 по 15 февраля. Участие в мероприятии примут около 9 тысяч экспертов из 40 стран, сообщает Infox.ru.

Новости партнеров