Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В ТПП прокомментировали информацию о профиците бензина в России

0 Оставить комментарий

В ТПП прокомментировали информацию о профиците бензина в России

Москва, 14 февраля. Информация о профиците бензина в России является успокаивающим для жителей страны фактором, в действительности, в РФ ожидается его дефицит. Об этом заявил член комитета по энергетической стратегии Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев.

Ранее эксперты Argus Consulting сообщили, что мощность производства бензина выросла на два миллиона тонн, поэтому в стране может появиться проблема его сбыта ввиду медленного роста внутреннего спроса на топливо.

По словам Танкаева, в настоящее время не наблюдается профицит мощностей, однако для этого были предпосылки. 

«И скорее всего, нас ждет дефицит, а вовсе никакой не профицит бензина. То, что кто-то запускает такого рода слухи, понятно — чтобы успокоить население», — отметил Танкаев, заявив, что необходимо не запускать подобного рода информацию, а запускать механизмы, при которых все участники рынка получали прибыль.

По словам эксперта, на территории России производитель терпит убытки. Это связано с тем, что 1 января 2019 года были повышены налоги на бензин. В частности, увеличился НДС на два процента, налог на добычу полезных ископаемых — на пять процентов, а акциз на бензин — на полтора.

«Все вместе это должно было дать рост цен примерно на семь рублей за литр. Но соглашением от 31 октября цены и рост поставок были зафиксированы, и мы наблюдаем следующее: компании невыгодно производить и продавать бензин. Поэтому никакого профицита нет и быть не может», — заявил Танкаев.

infox - new
Новости партнеров