Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ну и где ваши «адские» санкции?»: в России рассказали, как США запутались в собственной паутине

2 Оставить комментарий

Пора готовить контрмеры: в России рассказали, как США запутались в санкционной паутине

Американские сенаторы подготовили законопроект об очередных санкциях против Российской Федерации, в частности, в связи с украинской провокацией в Керченском проливе. Документ предусматривает ограничительные меры против судостроительного сектора и государственных энергетических проектов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Согласно проекту закона, ограничительные меры должны будут затронуть 24 «агента ФСБ», которые принимали участие в задержании моряков ВМС Украины, которые незаконно пересекли российскую границу в Керченском проливе.

Пора готовить контрмеры: в России рассказали, как США запутались в санкционной паутине

Кроме того, сенаторы США предложили ограничительные меры против банков РФ, которые, по мнению законодателей, «поддерживают усилия по подрыву демократических институтов в других странах».

«США запутались в санкционной паутине»

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что вновь приступивший к работе после промежуточных выборов Конгресс США запутался «в трех соснах». Американские сенаторы так и не рассмотрели и не ввели в действие второй пакет санкций против России в связи с «делом Скрипаля», это должно было произойти еще в ноябре прошлого года.

«Кроме законопроекта о санкциях в связи с инцидентом в Керченском проливе, американские конгрессмены сегодня же заявили о своем желании «покарать» Россию за мнимое вмешательство в выборы в других странах, в том числе в еще не состоявшиеся президентские выборы на Украине. Все это оставляет впечатление большого и сиюминутного сумбура в американской политике, который дискредитирует США на мировой арене больше, чем все действия их мнимых врагов и конкурентов вместе взятых», — пояснил Максим Жаров.

Пора готовить контрмеры: в России рассказали, как США запутались в санкционной паутине

К тому же, заметил эксперт, американский Конгресс еще не разобрался с главной внутренней проблемой США в настоящее время — шатдауном, возобновление которого отнюдь не исключено. Санкционные войны США против России бессмысленны и контрпродуктивны, прежде всего, для самих США, которые «запутались в собственной санкционной паутине» и теряют авторитет на мировой арене.

Пора готовить контрмеры

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал ФАН желание американских сенаторов ввести санкции.

«Да что-то одни и те же сенаторы готовят-готовят новые санкции да все никак не вводят их. Где все те предложения об «адских санкциях»? Их ведь обещали ввести еще в ноябре, — напомнил Корнилов, — а вместо этого пока что частично сняли санкции с «Русала». Мы должны привыкать, что США продолжат свою санкционную политику вне зависимости от повода, и, конечно, надо заранее готовить контрмеры».

infox - new
Новости партнеров