Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 февраля 07.00: САА нанесла артиллерийские удары в Идлибе, ИГ атаковало SDF в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 14 февраля 07.00: САА нанесла артиллерийские удары в Идлибе, ИГ атаковало SDF в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 14 февраля. Бойцы САА нанесли артиллерийские удары по позициям боевиков в провинции Идлиб. В Дейр-эз-Зоре продолжаются столкновения между YPG и ИГИЛ1. На север провинции Хама направилась крупная военная колона САА, включающая в себя десятки танков, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): нанесла артиллерийские удары по позициям боевиков в районах населенных пунктлв Хан Шейхун и Аль-Тамана в провинции Идлиб.

«Исламское государство»1атаковало SDF Дейр-эз-Зоре, в результате чего «Демократические силы» понесли потери.

Курды: захватили очередной склад оружия ИГИЛ в населенном пункте Багуз Фаукани.

Сирия новости 14 февраля 07.00: САА нанесла артиллерийские удары в Идлибе, ИГ атаковало SDF в Дейр-эз-Зоре

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

У Африна был обнаружен автомобиль, груженый боеприпасами и наркотиками в виде таблеток. Информационный портал Jisr TV в своем Twitter (@jisrtv) сообщает, что транспортное средство находилось прямо у въезда в город. В настоящее время устанавливается принадлежность как самой машины, так и груза.

Jisr TV также информирует об очередном взрыве в северной части провинции: в населенном пункте Дагильяш сдетонировало СВУ. По предварительным данным, ранения получили как минимум четыре члена группировки «Лива Аль-Хамза», входящей в состав «Сирийской свободной армии» (ССА).

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские демократические силы (SDF) опубликовали видео, на котором запечатлена казнь четырех террористов ИГИЛ. Интернет портал Al-Masdar News сообщает, что ранее эти боевики пытались бежать из осажденного города Багуз Фаукани в восточной части провинции. 

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) потеряли десять бойцов в результате ожесточенных сражений с боевиками ИГИЛ, о чем информирует Twitter-канал Woofers. Отмечается, что потери понесли и террористы «Исламского государства».

Согласно сведениям курдского новостного Twitter-канала (@Afarin_Mamosta), бойцы SDF захватили новый склад оружия ИГИЛ в населенном пункте Багуз Фаукани на юге провинции. 

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Сирийская арабская армия нанесла артиллерийские удары по позициям боевиков в районае населенных пунктов Хан Шейхун и Аль-Тамана к югу от Идлиба, сообщает Twitter-канал Jisrtv (@jisrtv). Другие подробности атаки пока неизвестны.

Провинция Хама

Провинция Хама

Крупная военная колонна САА отправилась по дороге Дамаск — Алеппо на север провинции. Портал Al-Masdar News сообщает, что большой военный конвой включает в себя более 30 танков. Ранее САА направила 5-й корпус и 9-ю танковую дивизию в северную сельскую местность провинции.

В настоящее время продолжаются вооруженные столкновения между САА и джихадистами антиправительственных бандгрупп в северной части региона, о чем сообщает информационный портал Baladi-News. Противники обмениваются ударами в районе населенных пунктов Ат-Тавания, Мааркаба, Лахая, Калаат Аль-Мадик и Аль-Бувейда, сообщает военный источник в сети Twitter (@mhmdalywns56).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров