Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратуру Украины попросили завести дело о «незаконном обогащении» Тимошенко

0 Оставить комментарий

Генпрокуратуру Украины попросили завести дело о «незаконном обогащении» Тимошенко

Киев, 14 февраля. Украинская общественная организация «Центр противодействия коррупции» попросила генпрокуратуру страны и главу ведомства Юрия Луценко возбудить уголовное дело из-за возможного незаконного обогащения кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом говорится в размещенном на сайте организации сообщении.

«Центр противодействия коррупции» требует от генерального прокурора Юрия Луценко открыть уголовное производство по фактам возможного незаконного обогащения народного депутата и кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Соответствующее заявление о совершении преступления «Центр противодействия коррупции» подал 12 февраля», — сообщает организация.

По данным центра, в конце 2018 года аналогичные заявления «с соответствующими копиями документов, свидетельствующих о скрытых расходах Юлии Тимошенко на услуги американских лоббистов» были направлены в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины. Но правоохранительные органы страны так и не завели дело на Тимошенко.

Ранее Национальная полиция Украины открыла уголовное дело о подкупе избирателей против представителей предвыборного штаба украинского президента Петра Порошенко, сообщает Газета.ru. Глава МВД страны Арсен Аваков сообщил, что расследование начато после того, как министерство внутренних дел получило необходимый пакет документов от Тимошенко. Министр отметил, что ждет соответствующих разъяснений от главы фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова.

infox - new
Новости партнеров