Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сторонники ПЦУ захватили храм Украинской православной церкви в Волынской области

0 Оставить комментарий

Сторонники ПЦУ захватили храм Украинской православной церкви в Волынской области

Киев, 13 февраля. Свято- Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви в Волынской области захвачен приверженцами новой церковной структуры — ПЦУ. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ.

«[Сторонники перехода в ПЦУ] срезали печати со входа в Свято- Георгиевский храм и взломали дверь», — говорится в комментарии Украинской православной церкви.

Сообщается, что прихожане пытались защитить храм в селе Кульчин, однако раскольники воспользовались значительным численным преимуществом.

«Верующие вынуждены были отступить», — констатировали в Волынской епархии УПЦ.

От священника Свято-Георгиевского храма потребовали в трехдневный срок освободить занимаемое им помещение. Известно, что среди захватчиков храма был замглавы ревизионной комиссии поселка Кульчин.

Напомним, по данным канонической Украинской православной церкви, с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, при поддержке радикалов на территории страны были захвачены около 50 храмов.

После создания «Православной церкви Украины» — появление этой структуры лоббировал лично президент Украины Петр Порошенко — ситуация с давлением на каноническую православную церковь на Украине усугубилась.    

Новости партнеров