Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шопингово-лайтовый вариант Валентина: Милонов объяснил свои претензии к Дню влюбленных

0 Оставить комментарий

Шопингово-лайтовый вариант Валентина: Милонов объяснил свои претензии к Дню влюбленных

День всех влюбленных, связанный с раннехристианским святым по имени Валентин, отмечается во всем мире 14 февраля. Праздник влюбленных, давно утративший свою религиозную составляющую, в России стал популярен сравнительно недавно — после распада Советского Союза.

Русская православная церковь относится к бурному празднованию Дня святого Валентина неодобрительно, связывая этот культ с пропагандой среди молодежи разврата и добрачных половых связей. Одним из последовательных критиков праздника считается депутат Госдумы Виталий Милонов, который совмещает парламентскую деятельность со службой в РПЦ. Федеральное агентство новостей попросило Милонова объяснить, какие именно у него претензии к этому празднику.

«У нас происходит подмена определений, — считает Милонов. — Что касается Дня святого Валентина в его исходном формате, ничего против этого праздника я не имею. Но, к сожалению, ничего общего с тем, что сегодня происходит, [настоящий] День святого Валентина уже не имеет».

Милонов напоминает, что изначально День святого Валентина — это католический праздник.

«Все, кто сейчас отстаивает свое право это праздновать, забывают, что главный смысл и назначение этого западного праздника — воспоминание о католическом святом Валентине, — говорит собеседник ФАН. — Вряд ли те, кто сейчас бронирует столики и покупает нижнее белье на распродаже со скидкой в 30%, пойдут 14 февраля на мессу. Нет, конечно. Это люди, которые восприняли такой шопингово-лайтовый вариант святого Валентина. Это люди, для которых это западное оправдание их понимания любви».

Накануне Дня святого Валентина Депутат Госдумы и деятель РПЦ Виталий Милонов объяснил, что его не устраивает в российском увлечении западными праздниками

На самом деле истинная любовь — это совершенно другое, считает Виталий Милонов.

«Люди, которые вкладывают в День святого Валентина понятие Дня любви, — это люди, которые знают, что любовь — это просто сегодня. Это просто способ познакомиться и так далее. То есть это люди, которые пытаются подменить глубокий сакральный смысл чувств неким лайтовым эрзацем.

И, конечно, непонятно, почему люди, которые выросли в нашей стране, забывают о собственных традициях, чтобы побежать за модными веяниями. Сути которых они, будучи в основном необразованными, не знают и не понимают. Но, поскольку это модно, они готовы стать последователями друидов, о которых они ничего не знают, даже где те жили — это праздник Хэллоуин.

В этом же ряду и День святого Валентина, житие которого им неизвестно и непонятно, и они даже не знают, в какой церкви его почитают. Но, поскольку на Западе модно, — они тоже. Такая Ахеджакова получается, «Же суи День святого Валентина», — резюмировал Виталий Милонов.

Выражение «Же суи Ахеджакова» появилось после того, как народная артистка России Лия Ахеджакова приняла участие в акции Je suis Charlie («Я — Шарли») — лозунг, ставший символом осуждения нападения террористов в январе 2015 года на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли двенадцать сотрудников издания.

Читайте также: «День всех влюбленных: история святого Валентина, традиции, что дарить, поздравления».

Новости партнеров

Новости партнеров