Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мало не покажется: в Совфеде рассказали, чем ответит Шойгу на «Адский огонь» НАТО

4 Оставить комментарий

«Мало не покажется»: в Совфеде рассказали, чем ответит Шойгу на натовский «Адский огонь»

Соединенные Штаты под предлогом «сдерживания» России намерены отправить в Европу многофункциональные боевые машины Stryker, оснащенные новейшей системой ПВО, в том числе ракетами «Адский огонь». Российской армии, возглавляемой министром обороны РФ Сергеем Шойгу, есть чем ответить на очередную провокацию США и НАТО, заявили в Совфеде.

Как сообщает Fox News, Пентагон намерен завершить развертывание в Европе своей военной техники к 2020 году. Перед отправкой боевые машины Stryker будут модернизированы: их оснастят ударными беспилотниками, пушками, боевыми лазерами, а также зенитными ракетами «Адский огонь», «Стингер» и «Дротик». Эти ракеты позволят отражать удары с воздуха.

Поводом для очередного этапа наращивания наземных вооружений НАТО в Европе называют «российскую паранойю» и якобы намерение РФ использовать соседние страны в качества плацдарма для того, чтобы нанести удар первыми.

Соединенные Штаты под предлогом «сдерживания» России намерены отправить в Европу многофункциональные боевые машины Stryker, оснащенные новейшей системой ПВО, в том числе ракетами «Адский огонь»

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич резко раскритиковал планы Пентагона усилить наземную группировку НАТО в Европе. По мнению Клинцевича, разговоры о «военной угрозе» со стороны России только повод, поскольку НАТО давно вынашивает агрессивные планы, направленные против нашей страны. Но у российской армии, возглавляемой Сергеем Шойгу, безусловно, найдется чем ответить на подобные действия, подчеркнул российский сенатор.

«Пусть тащат что хотят в эту Европу. Но как только они просто подумают перейти границу Российской Федерации, могу вас заверить: у нашей армии есть чем ответить. Господа, огребете так, что мало не покажется!» — эмоционально заявил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей.

Российский сенатор обратил внимание, что Соединенные Штаты и НАТО давно готовились к очередной провокации.

«Посмотрите, как последовательно они это делают, — отметил член Совфеда. — Мы это предсказывали, еще когда НАТО стала осваивать в Европе старые военные базы Советского Союза (в частности, в Прибалтике. — Прим. ФАН). И мы еще несколько лет назад предупреждали, для чего эти базы будут использоваться».

И вот теперь эти базы пригодились — их заполняют новейшей американской техникой под соусом противостояния мифической «российской угрозе», подчеркнул собеседник ФАН.

«Задумана эта мулька с якобы «российской угрозой» под предлогом, что наша страна проводит военные учения. Помните, сколько визгу было, когда Россия с Белоруссией провели военные учения «Запад-2017», в которых было задействовано всего около 13 тысяч военных?

Мы тогда имели право даже не объявлять об этих учениях из-за незначительного количества привлеченных военнослужащих, сил и средств. Тем не менее мы всех предупредили. И я до сих пор помню, сколько в Европе тогда было визгу!»

И вот теперь новая история с усилением наземной группировки НАТО новейшими американскими бронемашинами.

«Уже подготовлены базы, на которых сосредотачиваются силы и новейшие вооружения НАТО. Сначала боевые машины, потом танки, ракеты и так далее. А потом останется только дать команду, чтобы эта техника пошла вперед. А все потому, что у них, видите ли, есть «подозрение», что мы начнем наступать первыми. Так что мы имеем дело с очередной провокацией, основанной на лжи, на выдуманных фактах.

На самом деле — это подготовка НАТО к активной фазе боевых действий. Их цель — любым способом спровоцировать Россию, попытаться вызвать нас на какие-то ответные действия, чтобы потом героически нам «противостоять», — подчеркнул парламентарий.

Однако геополитические противники России ничего не смогут сделать с нашей страной — ни в экономическом, ни в политическом, ни в военном плане, отметил собеседник ФАН.

«А на ваш конкретный вопрос, есть ли у нас чем ответить в случае проведения против нас наземной операции, отвечаю. Есть. И это будет такой ответ на их «Адский огонь», который все запомнят!» — резюмировал Франц Клинцевич.

infox - new
Новости партнеров