Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине арестовали задержавшего неонацистов полицейского

7 Оставить комментарий

На Украине арестовали задержавшего неонацистов полицейского

Киев, 12 февраля. Киевский Печерский суд постановил взят под стражу сотрудника полиции Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), которые пытались в субботу захватить Подольской отделение полиции.

Суд обвиняет Мельника в превышении должностных полномочий, вменяя ему в вину оскорбление достоинства и избиение одного из экстремистов. Полицейского отстранили от должности на два месяца, и арестовали на такой же срок. Тем не менее, суд оставил ему возможность выйти на свободу под залог в 4 тысячи долларов. Мельнику может грозить до восьми лет тюремного заключения, пишет «Газета.ру».

Напомним, что 9 февраля группа из радикалов из организации С14 попыталась проникнуть в Подольское РОВД. Полиция задержала сорок экстремистов, трое полицейских во время задержания получили травмы. Один из полицейских, участвовавших в операции, выкрикнул «Ложись, Бандера!», за что начальник киевской полиции и ряд других высокопоставленных полицейских были вынуждены просить прощения за этот инцидент у местных неонацистов.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров