Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Филиппин обозвал Магеллана и предложил переименовать архипелаг

0 Оставить комментарий

Президент Филиппин обозвал Магеллана и предложил переименовать архипелаг

Москва, 12 февраля. Президент Филиппин Родриго Дутерте перепутал Фернана Магеллана с исследователем Руи Лопесом де Вильялобосом и назвал того «дураком».

Дутерте заявил, что считает мореплавателя Магеллана «дураком». При этом он выразил надежду, что когда-нибудь удастся переименовать Филиппины в Махарлику. Дутере, как сообщает Царьград, заявил, что «король Филипп» якобы спонсировал Магеллана.

«Филиппины — потому что Магеллан открыл их на деньги короля Филиппа. Поэтому, когда этот дурак прибыл сюда, он назвал их Филиппинами», — заявил он.

При этом Магеллан назвал земли архипелагом Святого Лазаря. А современное название страна получила благодаря испанскому исследователю Руи Лопесу де Вильялобосу, который назвал территорию в честь будущего короля Испании Филиппа II.

В октябре прошлого года Дутерте заявлял, что может покинуть свой пост по состоянию здоровья. Как сообщала «Газета.ру», 73-летний филиппинский лидер рассказал, что «не уверен» в состоянии своего здоровья и в данный момент ждет результатов анализов.

infox - new
Новости партнеров