Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сражаться с ними не буду — они чемпионы»: Монсон провел мастер-класс в Москве для детей из ДНР

0 Оставить комментарий

«Сражаться с ними не буду — они чемпионы»: Монсон провел мастер-класс в Москве для детей из ДНР

В одном из столичных фитнес-клубов Москвы в эти минуты проходит мастер-класс двукратного победителя ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффа Монсона для приехавших из зоны обстрела в Донецке юных боксеров. О подробностях встречи — в материале корреспондента ФАН.

Пятнадцать подростков в возрасте от 9 до 14 лет из боксерского клуба шахты «Лидиевка» приехали в Москву накануне в рамках проекта «Счастливые каникулы». Большинство юных боксеров во время встречи с прославленным спортсменом звенели наградами, завоеванными на спортивных турнирах. 

«Там каждый день обстрелы, дети занимаются в спортивном зале, в котором прострелена крыша. И снег и дождь им на головы, но ни на один день не прекращаются занятия. Все дети из социально нуждающихся семей.

У всех либо отцы погибли, либо это переселенцы из разрушенного войной жилья, либо матери-одиночки, либо это дети из многодетных семей, которые нуждаются в поддержке», — рассказала ФАН Елена Романенко, руководитель международной волонтерской группы «Москва — Донбасс».

В первую очередь Джефф сообщил детям, что является их почти что земляком: гражданство ЛНР боксер получил еще раньше, чем российское, а также неоднократно посещал Донецкую республику. Ради мастер-класса Джефф Монсон отложил свою поездку в США и самостоятельно показывал боевые приемы, несмотря на недавно перенесенную операцию на тазобедренном суставе.

«Сражаться с ними не буду — они чемпионы»: Монсон провел мастер-класс в Москве для детей из ДНР

Спортсмену пока еще сложно ходить, он передвигается, опираясь на трость. Однако, несмотря на это, он даже попытался присесть во время общего фотографирования, чтобы не заслонить детей, но боксера сразу остановили.

«Сегодня я покажу несколько приемов, но сражаться с ними не буду. Все-таки здесь дети, которые являются чемпионами по боксу из Донбасса, это серьезно», — с улыбкой отметил Монсон перед началом мастер-класса.

Во время мастер-класса Джефф Монсон вместе со своим помощником показал юным боксерам несколько приемов, поделился советами по ведению боя и провел несколько упражнений в парах.

«Мы уже знаем, что вы сильные парни. Вы уже всем все доказали», — обратился к юношам Монсон.

Каждому, кто слишком сильно ударит напарника, спортсмен пригрозил наказанием в 100 отжиманий. Однако прибегать к санкциям не пришлось: дети охотно слушали и выполняли все указания наставника.

Программы экскурсий и оздоровления для детей из Донбасса активисты международной волонтерской группы «Москва — Донбасс» проводят регулярно совместно с общественным штабом по прифронтовым районам ОД «Донецкая Республика», Союзом добровольцев России, благотворительными фондами «Мои друзья», БФ «Мост мира — помощь жертвам войны» (Германия).

В этот раз дети проведут 3 дня в Калуге, а также посетят достопримечательности столицы. Для прибывших из Донецка девочек запланирован мастер-класс в танцевальной школе Аллы Духовой.

infox - new
Новости партнеров