Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Тут не надо стесняться»: Милонов посоветовал РКН, как реагировать на гей-пропаганду норвежского издания

0 Оставить комментарий

«Разложение и тлен»: Милонов отреагировал на скандал с норвежской статьей с гей-пропагандой

Норвежское издание The Barents Observer, выходящее в том числе на русском языке, опубликовало интервью с немолодым и явно нездоровым мужчиной, представителем малочисленного финно-угорского народа Северной Европы. Герой публикации с гордостью рассказывает, что стал счастливым только после того, как осознал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и рассказал об этом всему миру. Пока мужчина пытался жить обычной жизнью, ему, по его словам, было так плохо, что он неоднократно задумывался о самоубийстве и даже совершал попытки суицида. Теперь, приняв свою гомосексуальность и тем самым якобы «излечившись», мужчина путешествует по миру и рассказывает, как он счастлив, поскольку стал самим собой.

На статье с рассказом о «счастье» быть геем отсутствует гриф «18+», что напрямую нарушает принятый в России административный закон, устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Кроме того, в статье подробно живописуются способы самоубийства, что также напрямую запрещено российским законодательством.

Однако вполне обоснованное и разумное обращение Роскомнадзора к норвежскому изданию с просьбой либо убрать, либо как-то отредактировать материал, наносящий вред российским читателям, вызвало явно неадекватную реакцию со стороны владельцев ресурса. Помимо хамского по форме отказа выполнить требования российского надзорного органа, The Barents Observer буквально натравило на РКН так называемые либеральные СМИ. Скандал продолжился в социальных сетях, где Роскомнадзор попытались выставить главным врагом и гонителем свободы слова.

The Barents Observer опубликовало статью «Репрессивный орган расширяет масштабы блокировки независимых СМИ», которая изобилует резкими выпадами против Роскомнадзора

В статье Федерального агентства новостей подробно и доказательно разбирается, что ни о каком «покушении» Роскомнадзора на свободу слова речи нет и быть не может: в статье норвежского издания напрямую нарушаются законы РФ, а также наносится вред читателям, как несовершеннолетним, так и взрослым, которые этот материал прочитают.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает нелепыми отговорки, что на норвежское СМИ якобы не распространяются российские законы. По мнению парламентария, в подобных случаях российским надзорным органам нужно действовать решительнее, без оглядки на мнение критиков, тем более, что на Западе без стеснения блокируют российские ресурсы без всяких на то оснований.

«Издания наподобие Barents Observer, публикующие подобные статьи, сами себя в руки не возьмут: там уже видны разложение и тлен, — отметил Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Пытаться взывать к их здравому смыслу бесполезно.

В первую очередь потому, что, скорее всего, их идеологи и заказчики этих выходок сами являются людьми с девиантной психикой. Вопрос в том, насколько мы готовы защищать наш суверенный подход к таким вопросам и о нашем праве на защиту от информации, которая наносит вред».

По словам депутата Госдумы, на Запале в таких случаях не стесняются действовать решительно, без оглядки на свободу слова.

«Западные «демократии» абсолютно четко действуют в соответствии с перечисленными мною принципами: если какая-то информация кажется им нежелательной, они эту информацию блокируют и уничтожают, — отметил Милонов. — Приведу в пример социальную сеть Facebook, которая заблокировала официальные страницы российских СМИ просто потому, что каким-то модераторам, каким-то частным лицам что-то там не понравилось или что-то «показалось». То есть, что такое «демократия» в западном виде, мы видим, чувствуем и понимаем».

В России предусмотрена ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»

Парламентарий считает, что в подобных ситуациях России надо решительно принимать соответствующие меры.

«Почему мы, порой, можем негодовать и ничего не делать, а наши западные «партнеры» — эталоны «демократии» — делают, что хотят?!» — с негодованием отметил Милонов, предложив план ответных действий.

«Если это норвежское СМИ, имеющее русскую страницу, ведет себя таким образом, то с ним надо поступать, как с любым ресурсом, пропагандирующим суицид. То есть заблокировать, — подчеркнул депутат. — Если мы беспокоимся, что какие-то продвинутые граждане все равно смогут попасть на этот ресурс, ну так продвинутые граждане, к сожалению, могут попасть не только на этот ресурс, но и на гораздо худшие.

Так что нужно спокойно это норвежское издание заблокировать, а также принять меры по линии МИД. Надо послать им ноту протеста, вызвать посла Норвегии и сказать: что вы делаете, это может повлиять на наши отношения, если вы будете делать такие материалы для россиян на русском языке».

Кроме того, России в ответ на экспансию безнравственности надо продвигать на Западе свою идеологию, считает депутат Госдумы.

«Тут не надо стесняться, да мы [идеологически] присутствуем в каких-то странах, но это присутствие незначительное. Для нас важны не только США и Великобритания, для нас важны и другие страны, в том числе Скандинавия, где тяжело услышать голос альтернативы. Пусть в Норвегии поработают наше агентство «Спутник», наши неправительственные организации. Пусть они активно ведут информационную кампанию, им в этом надо всецело помогать.

Надо действовать, как Соединенные Штаты действуют в России и в других странах, не надо придумывать ничего нового. Посмотрите, как с этим обстоит в так называемых «демократических» государствах — в этих вопросах вполне можно брать с них пример», — резюмировал Виталий Милонов.

В начале февраля The Barents Observer опубликовало статью «Репрессивный орган расширяет масштабы блокировки независимых СМИ», которая изобилует резкими выпадами против Роскомнадзора.

Автор: Иван Петровский
Новости партнеров