Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«США боятся России больше инопланетян»: в Сети ответили на заявления Вашингтона об угрозе в космосе со стороны РФ

0 Оставить комментарий

«США боятся России больше инопланетян»: в Сети ответили на заявления Вашингтона об угрозе в космосе со стороны РФ

Вашингтон, 12 февраля. США считают, что предназначенные для диагностики космических аппаратов российские опознавательные спутники имеют двойное военно-гражданское назначение. Об этом говорится в докладе американской военной разведки, который был обнародован в понедельник.

В документе сообщается об угрозе из космоса для США, которая якобы исходит от России. В нем содержатся сведения, что Россия продолжает исследовать и разрабатывать сложные орбитальные системы. По мнению американских экспертов, они могут иметь двойное назначение. К примеру, опознавательные и обслуживающие спутники способны подлетать на близкое расстояние к другим спутникам для обследования или починки дефектов. Американские специалисты подчеркнули, что та же самая технология может использоваться для сближения со спутниками других стран и нападения на них.

Разведывательное управление министерства обороны США добавило, что в 2017 году Москва якобы развернула опознавательный спутник, но «поведение этого спутника не соответствует орбитальным опознавательным целям». Американская сторона добавила, что космос важен для военных доктрин России и Китая, так как оба государства имеют «энергичные и располагающие большим потенциалом» космические подразделения, включая космическую разведку.

В Сети ответили на заявления Вашингтона об угрозе в космосе со стороны РФ. По словам пользователей, «США боятся России больше инопланетян».

 

Ранее США обвинили Россию в создании боевого космического лазера. С заявлением на эту тему выступила помощник руководителя государственного департамента США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илим Поблет. По ее словам, Россия уже якобы доставила на околоземную орбиту боевые космические лазеры, которые способны уничтожить американские спутники.

«Для США эти события являются еще одним доказательством того, что российские военные действия не соответствуют их дипломатической риторике», — добавила заместитель государственного секретаря.

К слову, пару месяцев назад та же Поблет заявляла, что в США обеспокоены «странным» поведением российских спутников-инспекторов.

«США боятся России больше инопланетян»: в Сети ответили на заявления Вашингтона об угрозе в космосе со стороны РФ

Генерал ВВС США Джон Хайтен обвинил Россию в разработке оружия против спутников космическом пространстве, в том числе лазеров. В связи с этим он призвал Штаты готовится к войне и быть готовыми сдерживать «плохое поведение в космосе».

Антироссийская космическая угроза, о которой заявил Хайтен, удивила военных экспертов, ведь признанным лидером в разработке технологий по уничтожению спутников на околоземной орбите является Китай, и Вашингтону об этом отлично известно. Политолог Александр Асафов считает, что американский генерал специально «перепутал» Россию с КНР. Он отметил, что США очень далеки от успехов КНР. 

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков также считает заявления генерала США проявлением информационной войны.

«США преследуют цель достижения и удержания господства в космосе. Одни давно занимаются созданием лазерного оружия. Создали достаточно эффективную систему противоспутникового оружия, испытали  ее и уже развернули», — рассказал он.

Именно поэтому, по его мнению, заявления, что Москва создает космическую угрозу, несерьезны. 

Напомним, 2 февраля президент России Владимир Путин поручил подготовить план купирования угрозы размещения оружия в космосе. Он провел встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Переговоры были посвящены решению США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Однако президент также уделил внимание и угрозе размещения оружия в космосе. Он поручил подготовить ответ на такие шаги.

«Мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе, — обратился Путин к Лаврову и Шойгу. — Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза».

infox - new
Новости партнеров