Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Крикливая баба в красном»: чего на самом деле добивается Любовь Соболь

1 Оставить комментарий

«Крикливая баба в красном»: чего на самом деле добивается Любовь Соболь

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, обвинившая компанию «Конкорд» в отравлении воспитанников московских детсадов, отказалась от приглашения посетить комбинат питания и получить ответы на свои вопросы прямо на производстве. Зато на приглашение откликнулись родители заболевших детей. Журналисты ФАН решили разобраться, как развивались события.

В декабре 2018 года в нескольких детсадах Москвы были зафиксированы вспышки отравлений. Контролирующие органы провели все необходимые проверки поставщиков продуктов питания в дошкольные учреждения. Роспотребнадзор пришел к выводу, что причиной отравления детей стала продукция Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области.

И вот спустя полтора месяца юрист ФБК Любовь Соболь выпускает «расследование», обвиняя московские власти и СМИ в замалчивании этой темы, хотя все по ней уже высказались. В отравлениях детей соратница Алексея Навального обвиняет компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину. Что касается молокозавода в Липецкой области, на котором Роспотребнадзор выявил нарушения, ставшие причиной отравления московских детей, то Соболь предпочла этот момент проигнорировать и не проявила желания съездить туда.

Крикливая баба в красном: чего на самом деле добивается Любовь Соболь

В ответ на голословные обвинения в свой адрес компания «Конкорд» 8 февраля публично пригласила Соболь посетить комбинат питания, занимающийся поставкой еды в часть столичных детсадов. Но юрист ФБК на приглашение не ответила, продолжая пиариться на страхах московских родителей и настаивая на личной встрече с Пригожиным. И параллельно с этим информационно нападая на мэра Москвы Сергея Собянина, обвиняя его в бездействии.

Владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин отреагировал на просьбу Соболь и озвучил готовность лично провести для нее осмотр производства. Повторное приглашение было выслано 11 февраля, однако Соболь и его оставила без ответа.  

Вместо этого юрист ФБК предпочла организовать одиночные пикеты возле мэрии. Таким образом, видимо, Любовь Соболь готовится к участию в выборах в Мосгордуму, которые намечены на сентябрь 2019-го, и пытается пиариться на остросоциальных темах, параллельно критикуя мэра столицы, несмотря на то, что отвечающие за контроль органы разобрались в проблеме и устранили причину еще в декабре 2018 года. Другого логического объяснения действиям «крикливой бабы в красном», как ее прозвали в соцсетях, нет.

Крикливая баба в красном: чего на самом деле добивается Любовь Соболь

Отметим, как стало известно из социальных сетей, на пикет пришел директор компании «Конкорд» Юрий Остюк, чтобы лично ответить на вопросы пикетчиков и Соболь. Однако родители предпочли проигнорировать официального представителя компании и ретировались с места пикета, а сама Соболь и вовсе не участвовала в нем, а делала вид, что она простой наблюдатель, и размещала фотографии в своем микроблоге в Twitter.

На момент подготовки материала никакой реакции от Соболь не поступило, на телефонные звонки корреспондентов ФАН она не отвечает, что косвенно указывает на ангажированность ее позиции и подтверждает, что все ее действия направлены на самопиар, а не решение проблем.

Зато некоторые родители, узнав, что комбинат питания «Конкорд» готов открыть свои двери для всех, кого волнует качество продукции, поступающей в столичные детсады, попросили о допуске на производство.

Посетить предприятие, которое подверглось критике со стороны Соболь из-за случаев отравления в Москве, захотели Анастасия Ильина и Инга Козлова. Ильина сообщила, что ее ребенок «тоже был в числе заболевших», и она внимательно следит «за тематикой».

Уже в процессе подготовки материала, пресс-служба «Конкорд» опубликовала информацию о том, что в восемь утра 12 февраля лично Евгений Пригожин будет показывать фабрику «Конкорд» в Кленово мамам, дети которых переболели дизентерией в декабре. Евгений Пригожин настаивает, чтобы Любовь Соболь пришла на фабрику и продолжила свое расследование истории с отравлениями в некоторых детских садах Москвы.   

 «К сожалению, Любовь Соболь не ответила на приглашение. Евгений Викторович будет настаивать на посещении комбината питания «Конкорд» сотрудницей ФБК Любовью Соболь для проведения объективного расследования. Для этого Соболь и сопровождающему лицу будет показано все необходимое. «Конкорд» заинтересован в объективном расследовании», — сообщили в пресс-службе «Комбината питания «Конкорд».

Корреспонденты ФАН следят за развитием событий и действиями «крикливой бабы в красном». 

infox - new
Новости партнеров