Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Парк Горького в Москве превратился в площадку для зимних видов спорта. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Парке Горького прошел день зимних видов спорта, который был посвящен олимпиаде в Сочи 2014 года. На мероприятии проходили турниры по конькобежному спорту, керлингу, хоккею, биатлону, санному спорту и лыжам.

Парк Горького в Москве стал официальной площадкой Дня зимних видов спорта. Праздник был посвящен пятой годовщине Олимпиады-2014 в Сочи. Эти игры вошли в историю, как одни из самых успешных для российского спорта, ведь наша страна обладает уникальными возможностями для проведения подобных турниров. Программа мероприятия включила в себя турниры по конькобежному спорту, керлингу, хоккею, биатлону, санному спорту, лыжам и другим видам зимних активностей.

«Горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки, биатлон — здесь несколько стендов, где есть свои представители от этих видов спорта. Народ приходит, интересуется, общается, задает интересные вопросы: где можно позаниматься тем или иным видом спорта, как проходят тренировки, насущные вопросы, которые организованы все в одном месте. Если уже из 15 обратившихся 2,3,4 человека встанут на лыжи или на сноуборд — это будет очень-очень круто», — говорит Александр Гордеев, член федерации горнолыжного спорта.

Парк Горького в Москве превратился в площадку для зимних видов спорта. ФАН-ТВ

«Одно из ключевых направлений федерации хоккея — это национальная программа подготовки хоккеистов. Это серия, комплекс методических пособий и различных мероприятий, проводимых федерацией хоккея по развитию детско-юношеского хоккея в стране. Подходит очень широкий круг людей: от родителей с детишками, которые как раз интересуются, куда лучше записаться в хоккей, в какие школы, какие-то вопросы по экипировке. Второе, приходят просто бывалые любители хоккея, делятся какими-то впечатлениями, какие-то задают вопросы, по Олимпиаде, по Чемпионату мира, по нашим соотечественникам, которые играют за рубежом. Большое количество людей на все это смотрят, и сейчас без популяризации никак, каждый борется за своего участника, за своего спортсмена, поэтому нужно такие мероприятия проводить», — Сергей Николаев, член федерации хоккея России.

Парк Горького в Москве превратился в площадку для зимних видов спорта. ФАН-ТВ

«Скорость, адреналин и драйв! Это особенности нашего спорта, это технический спорт, где на большой скорости ты выполняешь прохождение трассы. Сани состоят из обтекателя, рогов и кранштейнов. Управление саней происходит за счет положения, управляется либо плечами, либо ногами, работают оба в тандеме. Главное в санях — это положение, чтобы была скорость», — рассказывает Елисей Малиновский, юниор санного спорта.

В течение всего дня члены федерации зимних видов спорта делились знаниями и отвечали на интересующие вопросы. На катках проводили мастер-классы по керлингу, фигурному катанию, хоккею, участие смогли принять все желающие.

Новости партнеров

Новости партнеров