Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пытаюсь понять логику США»: посол РФ напомнил об ответственности Вашингтона по ДРСМД

0 Оставить комментарий

«Смысл введения санкций ускользает»: посол РФ напомнил об ответственности США за безопасность в мире

Вашингтон, 11 февраля. Посол РФ в США Анатолий Антонов считает, что на Вашингтоне и Москве лежит особая ответственность за сохранение безопасности в мире. Дипломат отметил, что антироссийские санкции США лишь усугубляют ситуацию.

Антонов напомнил, что его вступление в должность полтора года назад началось с ареста на собственность России в Сан-Франциско и Вашингтоне. Кроме того, Вашингтон выслал 60 российских дипработников. Кроме того, введенные ограничения сильно затруднили работу с Госдепом.

«Иной раз я пытаюсь понять, какая логика движет американскими сенаторами и конгрессменами при введении таких санкций, и каждый раз смысл от меня ускользает», — поделился Антонов.

По словам дипломата, Вашингтон «бросает все силы» на то, чтобы добиться новых санкций против РФ. Тем не менее РФ и США не могут не сотрудничать по вопросам, которые представляют международную важность. Антонов уверен, что множество задач можно было решить, если бы Москва и Вашингтон работали «в одной лодке».

Что касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Антонов отметил, что Договор касается по большей части европейской безопасности. США сделали много ошибок, особенно в части разоружения, добавил Антонов. Он подчеркнул, что Москва пошла на беспрецедентный шаг, пригласив представителей Вашингтона на брифинг по крылатым ракетам 9M729, которые вызывают подозрения у США. Посол РФ напомнил об ответственности Вашингтона по ДРСМД.

Напомним, 2 февраля Вашингтон приостановил выполнение своих обязательств по Договору о РСМД. Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что у России есть полгода на то, чтобы спасти соглашение. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что ответ России будет зеркальным и призвал МИД и Минобороны России впредь не инициировать переговоры по данной проблеме.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров