Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр обороны Британии собирается выступить с жестким заявлением в адрес России

1 Оставить комментарий

Министр обороны Британии собирается выступить с жестким заявлением в адрес России

Лондон, 11 февраля. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что страна должна увеличить глобальное присутствие после Brexit и заставить Россию «поплатиться за свои провокации».

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», — говорится в речи, которую Гэвин Уильямсон планирует зачитать 11 февраля.

По мнению министра, Лондону и его союзникам следует быть готовыми «применить жесткую силу», чтобы поддерживать свои интересы.

Уильямсон также планирует упомянуть о тесных связях Британии и США в военной сфере и поддержать призыв главы Белого дома Дональда Трампа к союзникам по Североатлантическому альянсу увеличить расходы на оборону. Это необходимо, чтобы лучше справляться с так называемой «российской провокацией», считает глава Минобороны.

«Россия должна поплатиться за подобные действия», — планирует сказать министр.

Ранее Газета.ru сообщила, что Гэвин Уильямсон собирается заявить о готовности британских истребителей-невидимок F-35B Lightning противостоять «возрождающейся российской угрозе».

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров