Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:20 10 Февраля 2019

Найден 21-й погибший при обрушении дома в Стамбуле | 10 февраля | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

1 571
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Газпромбанк опроверг информацию о новых счетах PDVSA

Найден 21-й погибший при обрушении дома в Стамбуле | 10 февраля | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Газпромбанк опроверг сообщения о новых счетах для нефтегазовой госкомпании PDVSA из Венесуэлы. Сегодня утром СМИ распространили информацию о том, что она переводит счета всех совместных предприятий (СП) в Россию, а также намерена перечислять туда доходы от продажи нефти. Газпромбанк подтвердил, что счета PDVSA уже несколько лет открыты, однако новые не появлялись, и даже не планируются. Серьезные проблемы Венесуэлы связаны с тем, что страна попала под санкции США и оказалась отрезана от части международных активов после недавней попытки госпереворота. Так, по данным Белого дома, американские счета PDVSA были заморожены на 7 млрд долларов — еще больше компания потеряет от запрета на торговые сделки. Однако на этом власти США не остановились и призвали международное сообщество «отрезать доступ венесуэльского режима к иностранным деньгам». К этому прислушался Банк Англии, который моментально отказал Мадуро в выдаче более 1 млрд долларов золотыми слитками. Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо назвал действия Британии «защитой активов Венесуэлы, направленной на будущее детей». Однако страна, переживающая острый социальный кризис, рискует ухудшить и без того напряженное состояние.

В Стамбуле при обрушении здания погиб 21 человек

Найден 21-й погибший при обрушении дома в Стамбуле | 10 февраля | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Растет число погибших при обрушении жилого дома в Турции. По последним данным, спасатели вытащили из-под обломков тело 21-й жертвы, еще 14 человек удалось спасти. Напомним, страшная трагедия произошла накануне 6 февраля, когда в Стамбуле рухнуло восьмиэтажное здание. Несмотря на продолжение поисков, власти сообщили, что в доме находилось 35 человек, и все они уже найдены. На месте ЧП по-прежнему работает около 500 сотрудников оперативных служб. По аналогии с трагедией в Магнитогорске, одним из спасенных оказался маленький ребенок. И, несмотря на серьезные травмы, переломы рук и ног, врачи оценивают состояние 5-летней девочки как удовлетворительное, хотя она провела под завалами почти целый день. Еще дольше продержался 16-летний подросток — его спасатели чудом нашли спустя 45 часов. Точная причина инцидента по-прежнему неизвестна, по одной из версий это случилось из-за надстройки верхних этажей дома. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что примет все необходимые меры для устранения последствий.

Рогозин назвал человеческий фактор проблемой Роскосмоса

Найден 21-й погибший при обрушении дома в Стамбуле | 10 февраля | Вечер | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин озвучил главную проблему ракетной отрасли в стране — это в первую очередь человеческий фактор и потерянный за последние годы конструкторский потенциал. Он отметил, что сейчас в отрасли работают 70 тыс. молодых и очень талантливых специалистов, поэтому крайне важно «озадачить их новыми целями и проектами, чтобы обеспечить прорыв». Не без сожаления Рогозин заговорил о серьезных разногласиях с иностранными партнерами, но заявил, что, несмотря на все, стороны готовы работать сообща: «Есть ощущение того, что если будет какая-то проблема, очень серьезная, которая будет связана либо с угрозой человечеству, либо с угрозой даже астронавтам или космонавтам, мы друг другу подставим плечо». Вместе с этим Роскосмос сегодня подтвердил, что глава NASA Джим Брайденстайн скоро посетит нашу страну. Его предыдущая встреча с Рогозиным не состоялась в США из-за давления американских сенаторов, которые посчитали визит россиянина, находящегося под санкциями, неуместным. Тем не менее, хочется верить, что в условиях взаимных ограничений космос останется хорошей площадкой для сотрудничества Москвы и Вашингтона.