Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: мирные жители Эт-Табки требуют вывода войск США с территории страны

0 Оставить комментарий

Сирия: мирные жители Эт-Табки требуют вывода войск США с территории страны

Мирные жители города Эт-Табка (также Эс-Саура — Прим. ФАН) провинции Ракка продолжают протестные акции, во время которых требуют немедленного вывода американских войск с территории страны и деоккупации провинции Демократическими силами Сирии (SDF). Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Как видно из ролика, во время непрекращающихся митингов арабских племен сирийцы демонстрируют активную поддержку официальному Дамаску и в частности президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду. Национальные флаги и изображения президента жители несут высоко над головами.

При этом большинство участников протестных акций требуют немедленного вывода войск США и возглавляемой ими международной коалиции с территории Сирии. Можно заметить, что гражданские, скандирующие протестные лозунги, бросают на землю государственные флаги США и Франции, после чего вытирают о них ноги и бросают в огонь горящих покрышек. Кроме того, жители Эт-Табки требуют немедленной деоккупации территории провинции Ракка со стороны курдских военизированных формирований Демократических сил Сирии (SDF).

Стоит также отметить, часть митингующих возлагает надежду на помощь со стороны Российской Федерации, при поддержке которой от боевиков различных террористических организаций была очищена большая часть республики. Более того, благодаря инициативам Москвы в стране начались политическое урегулирование и мирное строительство.

По мнению сирийцев, западный же военный контингент, присутствующий в САР незаконно, мешает стремлениям Дамаска и Москвы наладить мирную жизнь в Сирии, поэтому все незаконные формирования курдов, а также иностранные армии должны немедленно покинуть арабскую республику. Только в этом случае мирная жизнь вновь вернется на улицы разрушенных городов.

В начале февраля корреспонденты Федерального агентства новостей сообщали, что SDF по распоряжению американского командования преградили проезд второму гуманитарному конвою, перевозившему продовольствие, воду и другие предметы первой необходимости населению города Хаджин. Грузовые автомобили были блокированы рядом с поселком Ас-Сальхия к востоку от Евфрата.

Сирия: мирные жители Эт-Табки требуют вывода войск США с территории страны

Напомним, 9 февраля руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщил, что жители сирийских провинций Ракка и Дейр-эз-Зор вышли на массовые акции протеста с требованием немедленного вывода войск международной коалиции.

Новости партнеров

Новости партнеров