Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

С больной головы на здоровую: экс-депутат Рады высмеял жалобы Украины на проблемы со въездом в РФ

1 Оставить комментарий

С больной головы на здоровую: экс-депутат Рады высмеял жалобы Украины на проблемы со въездом в РФ

Украина пожаловалась на сложности при въезде украинских граждан в Россию. Перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую назвал подобные жалобы экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник

О «сложностях» при проходе российско-украинской границы ранее заявил помощник председателя погранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, украинцев «без объяснения причин» разворачивают на границе с Россией, в частности на пропускном пункт «Нехотеевка» в Белгородской области.

Погранслужба ФСБ России эту информацию пока официально не комментировала.

Подобными жалобами Киев пытается оправдаться за ограничения на въезд на Украину для граждан России, считает экс-депутат Верховной рады, известный украинский политик Владимир Олейник.

«Нужно учитывать, что это сообщение идет со стороны Украины, а их информацию необходимо всегда проверять, как и вообще любую информацию, исходящую от [возникшего в результате госпереворота] незаконного режима [президента Украины Петра] Порошенко, — отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей. — Сколько раз было, что они просто врали. Ведь их основная философия и инструментарий для формирования общественного мнения — это ложь».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал вновь ограничить въезд в страну для российских мужчин от 16 до 60 лет

По словам Олейника, лживые утверждения о якобы чинимых украинцам препятствиях нужны Киеву, чтобы оправдать официальный запрет для огромного числа российских граждан на посещение Украины.

«Со стороны России никаких официальных запретов для украинцев нет, — подчеркнул экс-депутат Рады. — Если у России есть какие-то основания кого-то не пропустить, то она действует на основании существующей нормативной базы. Это значит, что есть претензии к конкретным людям, которых отказываются впустить. Но нет ни одного официального решения Москвы кого-либо не впускать по каким-либо национальным, возрастным или половым признакам».

А на Украине было официальное решение: не впускать в страну граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет, напомнил собеседник ФАН. Политик со злой иронией высмеял киевские власти за попытку переложить на Россию ответственность за ухудшение двусторонних отношений.

«Теперь им [киевским властям], конечно, хотелось бы сыграть в красивую игру: дескать око за око, мол, нам «мстят», — с иронией отметил экс-депутат Рады. — Чтобы сказать обществу: вот видите, и Россия такую же политику проводит. А с другой стороны, напомню, в свое время Украина в одностороннем порядке прекратила авиасообщение с Россией. А теперь я слышу в украинских ток-шоу: мол — это якобы Россия прекратила. Как говорится, с больной головы на здоровую».

«Это политика Киева: постоянно обвинять кого-то в том, что сложились именно такие отношения. Киевские власти почему-то думают, что украинский народ потерял память и готов верить подобным заявлениям», — резюмировал Владимир Олейник.

Ранее в МИД РФ сообщили, что Москва не собирается ужесточать для украинцев правила въезда в Россию. Позиция Киева по этому вопросу прямо противоположная. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал вновь ограничить въезд в страну для российских мужчин от 16 до 60 лет. Такой запрет действовал во время военного положения на Украине в конце прошлого года. Отметим, с начала года украинские пограничники не впустили в страну более 1,1 тысячи граждан РФ.

Напомним, в октябре 2015 года Киев ввел запрет для всех российских авиакомпаний на полеты в воздушном пространстве Украины. Запрет распространяется как на прямые, так и на транзитные рейсы.

infox - new
Новости партнеров