Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко собирается сорвать выборы провокацией возле Крыма

0 Оставить комментарий

Порошенко собирается сорвать выборы провокацией возле Крыма

Москва, 8 февраля. Президент Украины Петр Порошенко планирует ближе к выборам осуществить провокацию на границе с Крымом. Об этом в пятницу заявил российский источник в дипломатических кругах.

По его словам, для действующего главы государства это беспроигрышная тактика. Если ему удастся сорвать выборы, он сохранит власть, а если нет, то получит политические очки, в очередной раз списав обострение отношений на «российского агрессора».

Примечательно, что такой же точки зрения придерживаются и в Верховной раде, правда местом будущей провокации называют Донбасс. Депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий полагает, что Порошенко вполне может пойти на обострение ситуации на линии разграничения, чтобы привлечь на свою сторону воинственно настроенных  радикалов или же вовсе отменить выборы под предлогом военного положения.

«Эти люди на войне зарабатывают. Если Порошенко поймет, что не попадает во второй тур, то он обострит ситуацию на Востоке и скажет: какие тут выборы? Ведь у нас тут война, и вообще давайте перенесем голосование на осень», —рассказал депутат газете «Известия».

Напомним, что выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Из 50 человек, подавших документы для участия в выборах, 28 были официально зарегистрированы. Среди кандидатов оказались действующий глава государства Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. Тимошенко на данный момент является кандидатом с самым высоким электоральным рейтингом.

Впрочем, эксперты не исключают, что Порошенко во время предвыборной гонки подключит административный ресурс, подконтрольные СМИ и силовые ведомства, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В понедельник лидер «Батькивщины» уже обвинила украинского президента в ростовщичестве, покупке голосов избирателей и фальсификациях с документами. По ее словам, Порошенко увеличил на бумаге число избирателей на 1 млн человек, усилить свои позиции за счет «мертвых душ».

infox - new
Новости партнеров