Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В гражданском суде это бы не прошло: Мутко объяснил, почему допинговый скандал надуман

0 Оставить комментарий

В гражданском суде это бы не прошло: Мутко объяснил, почему допинговый скандал надуман

Москва, 7 февраля. Разразившийся вокруг России допинговый скандал является надуманным и искусственно созданным. Об этом в четверг заявил зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко, который ранее занимал пост министра спорта.

По его словам, Международный олимпийский комитет, отстранивший Россию от участия в ОИ-2018 и дисквалифицировавший целый ряд спортсменов, по большому счету не привел никаких доказательств применения допинга, кроме показаний информатора WADA Григория Родченкова.

«Там же нет ничего, кроме его показаний. А CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне — Прим. ФАН) берет и принимает решение. В гражданском суде это бы никогда не прошло», — отметил Мутко.

Экс-министр обратил внимание на то, что сам Родченков нарушал антидопинговые правила, однако никто не усомнился в его честности. Россия ранее уже подала жалобу в МОК. В ответе олимпийского комитета содержались новые показания Родченкова. В связи с этим Москва дала свой ответ МОК. Ожидается, что в апреле пройдут открытые слушания по данному вопросу, сообщает телеканал 360.

Напомним, показания Родченкова о якобы существовавшей в РФ системе поддержки допинга стали основанием для дисквалификации многих ведущих российских спортсменов перед Олимпиадой в Пхенчхане. В России против информатора WADA возбуждено несколько уголовных дел.

infox - new
Новости партнеров