Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Порошенко надеется на Фортуну»: в Госдуме прокомментировали предвыборную гонку на Украине

0 Оставить комментарий

«Порошенко надеется на Фортуну»: в Госдуме прокомментировали предвыборную гонку на Украине

Президентские выборы на Украине не могут быть честными и проверяемыми, так как на них не допустили наблюдателей из России, но даже в этом случае у нынешнего лидера страны Петра Порошенко мало шансов баллотироваться на второй срок, заявил депутат Государственной думы РФ Константин Затулин.

В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей он напомнил, что в данный момент идет подготовка к выборам президента Украины, которые запланированы на 31 марта, официально началась избирательная кампания и через пару дней будет завершен прием документов от кандидатов, которых и так уже невообразимое множество — 42 (!), что лишний раз говорит о нынешней политической ситуации.

«Заведомо очевидно, что эти выборы не могут быть честными и проверяемыми, потому что туда не допускают наблюдателей из России, — отметил член фракции «Единая Россия». — Кандидаты обвиняют друг друга и, прежде всего, официального главу государства Петра Порошенко в том, что он уже начал фальсификации, увеличив на 5-7% число избирателей, для того чтобы потом манипулировать этими бюллетенями».

Впереди идет группа из нескольких кандидатов, но сам Порошенко в лучшем случае находится в тройке. И никакой гарантии выхода во второй тур у него нет. А что касается победы во втором туре, то, по мнению российского депутата, нет еще ни одного аналитика, который был бы уверен, что нынешний президент способен на это.

«Порошенко надеется на Фортуну»: в Госдуме прокомментировали предвыборную гонку на Украине

«Сам Порошенко надеется на свою удачу, на Фортуну, — высказал предположение Затулин. — И все, конечно, заинтересованы в добрых словах со стороны официальных друзей, то есть Вашингтона и Запада. Что же касается России, то будет правильно, если мы не признаем никаких результатов [выборов], кто бы ни победил».

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подчеркнул, что миллионы украинцев лишены сейчас избирательных прав. Речь идет о тех, кто находится за пределами родины, и тех, кто живет в Донбассе.

«Они ведь все равно при этом остаются украинскими гражданами, — сказал собеседник ФАН. — Но их возможность принять участие в выборах практически нулевая. А раз так, то, значит, любой кандидат в президенты или президент, если он будет избран, на самом деле с подмоченной легитимностью, и у России нет никаких оснований принимать его юридически.

Очень может быть, что нашей стране придется иметь дело с кем-то, кто придет на смену Порошенко, но в этом случае можно будет отнестись к этому человеку как к фактически осуществляющему власть, но точно не как к законно избранному президенту».

Депутат Госдумы также прокомментировал слова нынешнего лидера предвыборных рейтингов — шоумена Владимира Зеленского, заявившего на своей странице в социальной сети Instagram, что он «клоун», и запустившего флешмоб под названием «#яклоун». 

«А [президент США Дональд] Трамп не клоун? — привел пример Затулин. — Для некоторых людей-политиков, которые всю жизнь там сидят, Трамп всегда был клоуном, а не только бизнесменом. Но вот политиком — никогда. Так что это просто характеристика нынешней ситуации [на Украине], когда профессиональные политики давно себя дискредитировали».

«Порошенко надеется на Фортуну»: в Госдуме прокомментировали предвыборную гонку на Украине

Кроме того, уверен политик, дискредитировали себя и институт власти под названием «президентство», и государство Украина как таковое.

«Это несостоявшееся, по сути, государство, с плачевными итогами своей независимости, — заключил депутат. — Они сами же и провалили эту независимость».

Ранее Затулин прокомментировал готовность Украины к возможному введению визового режима по биометрическим паспортам для граждан РФ.

infox - new
Новости партнеров