Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Русские в Африке

0 Оставить комментарий

Русские в Африке

Петр Бычков и Александр Малькевич рассказали о работе важного социального проекта, направленного на помощь и защиту жителям всего мира, в том числе и Африканского континента, от деструктивных действий со стороны западных стран и США.

Русские в Африке

Идея Фонда, который защищал бы национальные ценности и интересы от вмешательства извне, назрела давно.

«Будучи студентом, когда писал диплом о проблеме ценностей, удивился, почему никто системно не занимается защитой традиционных национальных культур. Есть много международных организаций, которые стремятся унифицировать разные народы, считая это благом, тогда как наука показывает обратное», — рассказал ФАН один из основателей Фонда защиты национальных ценностей Петр Бычков, кандидат психологических наук, политический психолог, автор книги «Психологический портрет публичного политика».

Он убежден, что изменение традиционного уклада жизни, смена культурного кода всегда приводит лишь к бедам.

«Все только много говорят о сохранении идентичности, но в реальности этим мало кто занимается. Я посвятил изучению ценностей достаточно долгое время — моя кандидатская диссертация также об этом.

Потом я долгое время работал в регионах РФ, изучая специфику и ценности разных народов. В частности, с моим коллегой Александром Малькевичем мы много проработали на Северном Кавказе, где с одной стороны есть традиционность общества и национальный колорит, а с другой — самые современные и циничные технологии изменения менталитета со стороны различных международных структур. Работа там как раз во многом и показала необходимость создания сил, защищающих традиционные ценности народов», — рассказал Петр Бычков.

Русские в Африке

Вскоре он нашел единомышленников, с которыми определил, что основным полем битвы за национальную идентичность станут развивающиеся страны, бывшие колониями мировых держав.

«Наши исследовательские интересы сейчас сосредоточены на странах Африки, которые до сих пор остаются площадкой для проведения политических и социальных экспериментов для некоторых западных стран. Наш Фонд работает уже в нескольких африканских странах», — уточнил Бычков.

Эта работа заключается в оказании гуманитарной помощи, проведении социально-политических исследований, обучении и просветительской деятельности, организации выставок, форумов, конференций и многом другом, что позволяет лучше понять местную культуру и сохранить ее.

«Африканские страны долго были колониями Запада. Самоидентичность проживающих там народов уничтожалась на фоне выкачки природных ресурсов. Наблюдалась активная культурная экспансия, развитие населения сдерживалось, чтобы им было проще управлять. Сейчас, несмотря на то, что колониального режима уже нет, западные страны, в том числе США, продолжают все это, просто более завуалировано», — говорит Петр Бычков.

Русские в Африке

Он напомнил, что та же Франция продолжает удерживать контроль над финансовой системой 14 африканских государств через франк CFA, воздействие на политические элиты и экономические рычаги.

«Одна из задач Фонда — противодействие новым попыткам колонизации африканских стран под видом «установления демократии». Навязывание так называемых западных ценностей часто приводит к революциям и гражданским войнам, которые могут длиться годами. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите, что происходило в ЦАР в последние пять лет. Тысячи или даже, не побоюсь сказать, десятки тысяч людей стали жертвами гражданских войн.

Наблюдать за этим, сложа руки, неправильно», — заметил Петр Бычков.

Его коллега, журналист, председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич напомнил и о других страшных, залитых кровью событиях, произошедших в Африке за последнее время под воздействием Запада. Это и разделение Судана и Южного Судана, война в Ливии, межэтнические конфликты в Руанде, Мали и многое другое.

«Практически все страны Африки стали жертвами социальных экспериментов западной политики. Но отрадно, что все больше африканцев открыто выступают за право самостоятельно принимать решения и разрабатывать стратегии развития, что отражено и в слогане Африканского союза «Африканским проблемам — африканские решения»», — сказал соучредитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Русские в Африке

По его словам, деятельность Фонда будет посвящена также сбору и распространению достоверной и сбалансированной информации о политической, социальной и экономической жизни стран Африки, ориентированной на интересы независимых государств, а не внешних факторов.

«Отдельно можно выделить страны Азии и Южной Америки. Мы с тревогой следим за ситуацией в Венесуэле. И цель нашего Фонда — препятствовать вмешательству США, построить альтернативную систему и дать объективный взгляд на события в мире и в России», — рассказал Малькевич.

Он подчеркнул, что Фонд будет анализировать факты вмешательства США во внутренние дела и политические события других стран и разоблачать фейки, распространяемые западными СМИ в интересах Вашингтона и его партнеров.

Русские в Африке

«5 февраля американская неправительственная организация Freedom House опубликовала свой ежегодный рейтинг «Свобода в мире-2019», где отнесла Россию к числу несвободных стран, оценив уровень свободы слова в нашей стране на 20 баллов из 100.

И пусть никого не вводит в заблуждение деятельность этой организации. Очевидно, что представленный доклад — очередной способ давления на нашу страну. Иначе никак не объяснить то, что Россия заняла здесь 177 место из 209, а Украина — 106.

Получается, в «свободной» Украине более восьми месяцев за решеткой находится руководитель портала РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, арестована журналистка Елена Бойко, в мгновение ока в тюрьму попала даже депутат Рады, Герой Украины Надежда Савченко — и ее не пожалели, свою «героиню». Продолжать этот список можно долго, но, тем не менее, оказывается, уровень свободы на Украине выше, чем в России, — по мнению таких вот «исследователей».

Вообще в мире есть огромное количество всяких правозащитных и аналитических организаций, исследовательских центров, которые специализируются на клевете в адрес нашей страны; давайте вспомним еще и «Репортеров без границ».

Скажем, в докладе 2018 года о свободе прессы в мире, подготовленном как раз этой организацией, Россия вновь оказалась на 148 месте из 180. «Постсоветское пространство и Турция остаются мировыми лидерами в деградации свободы СМИ», — говорится в этом докладе.

Подобных компаний с громкими названиями и отсутствием реального содержания — масса, их задача — составлять фейковые рейтинги, рассказывать о том, «как все плохо в России».

Считаю, что у нас также должны работать исследовательские центры, организации, которые будут анализировать реальную ситуацию, составлять свои — честные и объективные — рейтинги. Именно поэтому я стал соучредителем Фонда защиты национальных ценностей», — отметил Малькевич.

Русские в Африке

Он рассказал, что большинство антироссийских фейков создаются и распространяются «ручными» СМИ.

«СМИ-иноагенты, которые свободно работают на территории нашего государства, открыто ведут пропаганду против нас и вообще чувствуют себя крайне вольготно. При этом больше всех кричат про диктатуру и «кровавый режим», — сетует Малькевич. — Между тем, как раз наши СМИ не могут спокойно работать на Западе: они подвергаются репрессиям, всевозможным гонениям со стороны властей за выполнение своих профессиональных обязанностей, их не пускают в официальные органы власти, мучают проверками, преследованиями, журналистов бросают в тюрьмы».

Создатель Фонда напомнил, как в ноябре прошлого года президент Франции Эмманюэль Макрон выступил на Форуме по глобальному управлению интернетом с предложением создать «белый список» журналистов, то есть разделить СМИ на «проверенные» и «несущие информационный хаос». В последние Европа давно записала российских журналистов.

«Сегодня в России СМИ-иноагенты предоставляют свою трибуну упомянутым мной выше лживым НКО», — подчеркнул Александр Малькевич.

Поэтому, по его словам, одной из важных задач Фонда поддержки национальных ценностей является не только помощь жителям африканского континента, но и защита Российской Федерации от нападок со стороны запада и США, ограничение возможность деструктивного влияния на русское общество с их стороны.

infox - new
Новости партнеров