Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

МИД РФ назвал цену, которую заплатит Македония за членство в НАТО

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал цену, которую заплатит Македония за членство в НАТО

Москва, 7 февраля. Северной Македонии придется «заплатить» за вступление в НАТО утратой подлинно суверенной внешней политики. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представители 29 стран-участниц НАТО подписали накануне протокол о вступлении Северной Македонии в международную организацию. Пока протокол не ратифицируют, Македония будет приглашенным участником заседаний.

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на то, что вопрос выгоды от вступления Скопье в Альянс остается без ответа, в то время как совершенно точно ясно, что стране придется платить за покровительство НАТО.

«Цену мы теперь знаем, в Вашингтоне озвучили. Собственно говоря, придется платить за повышение расходов на оборону, за участие в военных подготовлениях и операциях, далеких от интересов македонского народа», — отметила дипломат.

МИД РФ назвал цену, которую заплатит Македония за членство в НАТО

Напомним, основным условием для вступления Скопье в НАТО и Европейский союз было переименование Республики Македонии в Северную Македонию. Власти Греции на протяжении 25 лет настаивали на переименовании, чтобы избежать путаницы с одноименным названием греческого региона.

30 сентября в Македонии прошел народный референдум, на котором жители страны выразили свою позицию касаемо смены названия государства. Многие эксперты выразили мнение, что проведенное народное голосование можно рассматривать как попытку Запада «протащить» страну в Североатлантический альянс, что вызвано необходимостью НАТО закрыть свой восточный фланг.

В МИД РФ не исключили, что народное голосование прошло при поддержке и давлении НАТО, что является грубейшим вмешательством в дела страны извне. Парламент Македонии впоследствии проголосовал за переименование страны в Северную Македонию.

Новости партнеров

Новости партнеров