Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине запретили телеканал «Наше любимое кино» за показ российских фильмов

0 Оставить комментарий

На Украине запретили телеканал «Наше любимое кино» за показ российских фильмов

Киев, 7 февраля. На Украине запретили телеканал «Наше любимое кино» за показ российских и советских фильмов. Соответствующее решение в четверг принял украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, трансляция телеканала будет приостановлена на полгода. За это время планируется «привести деятельность канала в порядок». В Нацсовете заявили, что телеканал показывал в эфире ленты с участием российских актеров, которые были внесены в черный список на Украине.

Присутствовавший на заседании представитель телеканала просил отсрочить решение, поскольку, по его словам, телеканал демонстрировал преимущественно советские фильмы. Он обратил внимание, что, согласно украинскому законодательству, показ советских фильмов не запрещен, даже если в них играют актеры из черного списка. Однако аргументы представителя телеканала не были учтены, Нацсовет единогласно ограничил деятельность канал «Наше любимое кино».

На Украине запретили телеканал «Наше любимое кино» за показ российских фильмов

После 2014 года украинские власти стремятся разорвать не только политические и экономические, но и культурные и исторические связи с Россией. Киев регулярно пополняет списки российских кинолент, запрещенных к показу на территории Украины. В черные списки также вносятся литературные произведения.

Ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну книги Сергея Довлатова из-за того, что в предисловии к изданию упоминается российский актер Сергей Безруков. Безруков был внесен Киевом в список лиц, которые якобы представляют опасность национальной безопасности Украины.

Новости партнеров