Лента
21 июня 18:24
Все новости
Кремль прокомментировал приговор гражданину Дании за работу на «Свидетелей Иеговы» в РФ
facebook.com  /  Союз солидарности с политзаключёнными

Москва, 7 февраля. Приговоренный к шести годам за экстремизм гражданин Дании Деннис Кристенсен вел на территории РФ незаконную деятельность и работал в интересах «Свидетелей Иеговы»1 (организация запрещена в России). Об этом в четверг заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Действительно, Орловский областной суд вынес решение 14 июня 2016 года о запрете деятельности этой религиозной организации. На основании решения суда она была включена Минюстом в реестр религиозных объединений, в отношении которых судом было принято решении о ликвидации», — отметил он, добавив, что это общеизвестный факт.

Песков добавил, что незнание закона не освобождает от ответственности, а также уточнил, что гражданин Дании вел противоправную деятельность.

«Де-факто зная о запрете, — хотя это и неважно: незнание закона не освобождает от ответственности — господин Кристенсен, гражданин Дании вел деятельность и работал в интересах этой организации — «Свидетели Иеговы», — сообщил пресс-секретарь, отвечая на вопрос о приговоре данному гражданину.

При этом Песков подчеркнул, что в Кремле не имеют права комментировать решение суда.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru