Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Нагорных объяснил, почему не подал апелляцию на решение МОК о дисквалификации

0 Оставить комментарий

Нагорных объяснил, почему не подал апелляцию на решение МОК о дисквалификации

Москва, 7 февраля. Бывший помощник министра спорта РФ Юрий Нагорных прокомментировал ситуацию с допинговым скандалом в Сочи. 

После освобождения с должности заместителя министра спорта страны Нагорных не давал комментарии публично, однако спустя пять лет после сочинской Олимпиады в интервью «360» он заявил о том, что события, разворачивающие вокруг России вызывают сожаления. По его мнению, страна сможет выстоять и преодолеть все испытания.

«Проделанная работа дает результаты. Повышенное общественное внимание, принятие дополнительных мер в антидопинговом плане, информирование спортсменов — все это сработало. Как показывает практика, полностью победить допинг невозможно, но минимизировать возможно». — заявил Нагорных.

Также он подчеркнул, что в настоящее время можно с уверенностью заявить, что организация Олимпиады в Сочи — эталон проведения Зимних игр, а российские спортсмены превзошли сами себя.

Отметим, в декабре 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Мутко и Нагорных. В свобю очередь, Антидопинговое агентство США намерено включить Нагорных в список Магнитского. 

По словам Нагорных, апелляцию на дисквалификацию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне он подавать не стал, так как «оправдываться там, где не стоит оправдываться, смысла не имеет».

infox - new
Новости партнеров