Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Венесуэлы опроверг слухи об отправке бойцов ЧВК «Вагнер» на защиту Мадуро

0 Оставить комментарий

Посол Венесуэлы опроверг слухи об отправке бойцов ЧВК «Вагнер» на защиту Мадуро

Москва, 6 февраля. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса опроверг информацию об отправке бойцов ЧВК «Вагнер» в республику для защиты президента Николаса Мадуро. Об этом посол заявил в ходе круглого стола на тему «Кризис в Венесуэле: пути мирного урегулирования», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Посол пояснил, что ранее никогда не слышал о ЧВК «Вагнер», а также подчеркнул, что президента Венесуэлы есть своя служба безопасности, поэтому он не нуждается в дополнительной охране.

«Я не знаю о ЧВК «Вагнер», такой информации нет. У нашего президента есть своя охрана», — пояснил посол.

Ранее информационное агентство Reuters опубликовало материал о сотрудниках «российской частной военной компании» «Вагнер», которую ряд СМИ связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным. Бойцы якобы были направлены в Венесуэлу для защиты президента республики Николаса Мадуро. При этом публикация некогда авторитетного агентства базируется на словах известного афериста и мошенника Евгения Шабаева, который называет себя «военным экспертом» и «атаманом казачьего общества Ховрино».

Ранее Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, по итогам которого удалось выяснить, что Шабаев является обыкновенным аферистом и мошенником. Лжеатаман утверждает, что является ветераном боевых действий в Чечне, а также приписывает себе участие в операции по возвращению Крыма. При этом Шабаев купил в Сети сувенирную медаль, которую выдает за государственную награду, которую якобы получил от Минобороны РФ.

Новости партнеров