Лента
20 октября 13:15
Все новости
Экс-министр объяснил, почему учебник по экономике не должен быть патриотическим
РИА Новости  /  Александр Кряжев

Москва, 6 февраля. Учебник Игоря Липсица «Экономика» для 10 — 11-х классов был исключен из российского федерального перечня учебных пособий за отсутствие патриотизма. Бывший министр экономики России Евгений Ясин прокомментировал ситуацию вокруг учебника.

По словам Ясина, патриотизм должен исходить от людей и их убеждений, а экономика должна оставаться чистой наукой без идеологической привязки.

«Я считаю, что патриотические чувства должны исходить от людей, от их убеждений, а не от того, что их учат этому в школе», — отметил экс-министр в беседе с НСН.

Экс-министр объяснил, почему учебник по экономике не должен быть патриотическим
citymurmansk.ru /

Ясин добавил, что школа, пройденная им в зрелости, стала для него наиболее эффективной с точки зрения образования.

Как уточняло интернет-издание Infox.ru, специалисты раскритиковали учебник Липсица за отсутствие в нем информации об импортозамещении. Они отметили, что это является одним из направлений современной экономической политики РФ, которое должно «формировать чувство гордости за страну».

В Кремле ситуацию вокруг учебника пока не комментируют, передает «Свободная пресса». По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сначала разобраться в вопросе должно Минпросвещения.

Вернуться назад

Комментировать