Лента
28 января 23:00
Все новости
Путин обязал россиян вставать на воинский учет по месту фактического проживания
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 6 февраля. Российский лидер Владимир Путин подписал закон, обязывающий граждан РФ вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Соответствующий документ размещен в среду на интернет-портале правовой информации.

Законодательный проект был внесен в 2017 году группой членов Совфеда под руководством сенатора Виктора Озерова​​​.

«Законопроектом предусмотрено возложение на указанных граждан обязанности вставать на воинский учет по месту их фактического проживания», — следует из пояснительной записки к документу.

Кроме того, данный закон предусматривает обязанность курирующих военно-учетную работу должностных лиц в течение 14 дней сообщать в военкоматы о случаях нахождения россиян, не состоящих на воинском учете, но обязанных на нем состоять.

Отмечается, что эти должностные лица обязаны вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, направление в военкомат.

Авторы инициативы объяснили необходимость закона тем, что большое количество призывников, обучающихся, к примеру, в вузах российской столицы и Петербурга, не могут получить по разным причинам регистрацию по месту пребывания или жительства.

Вернуться назад
Комментировать