Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Великий проект» по обогащению власти: в ГД поиронизировали над украинской «Стеной» на границе с РФ

1 Оставить комментарий

«Антироссийская стена» на границе с Украиной возведена на 30%

Степень готовности «Стены» на границе России и Украины составляет 30%, сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. 

По решению украинского кабмина срок реализации проекта был снова сдвинут — на сей раз уже на 2021 год. Причиной стал недостаток финансирования, признался Слободян, отметив, что оно «отставало с самого начала». По мнению представителя украинской погранслужбы, показатель готовности «Стены» всего в 30% абсолютно «адекватен его финансированию». 

Антироссийская риторика киевских властей разделяет русских и украинцев сильнее всяких стен. Так депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий прокомментировал Федеральному агентству новостей заявление Слободяна. 

«Великий проект» по обогащению власти: в ГД поиронизировали над украинской «Стеной» на границе с РФ

«Эта стена давно стала удобным способом обогащения для некоторых представителей власти на Украине. Получают международную помощь и тратят ее на такие «великие проекты», — поиронизировал Водолацкий над украинской «Стеной». — Причем 80-90% денег разворовывается». 

По словам депутата, никого и ни от чего на Украине эта стена не защищает. 

«Наоборот, если брать, например, Харьковскую область Украины, то там большинство жителей — русскоязычные и многие имеют родню в соседней Белгородской области России. Поэтому стена носит провокационный антигуманный характер — близким родственникам, живущим по разные стороны границы, создаются дополнительные сложности для общения», — считает депутат. 

По его мнению, никаких других задач стена, больше похожая на проволочный забор, не решает. Матерые контрабандисты легко найдут способы преодолеть это заграждение, а законопослушные люди будут страдать. 

«Если 31 марта у власти в Киеве вдруг окажется по-настоящему проукраинский президент, который будет заботиться о своем народе, а не о том, чтобы выполнять указания США, о пограничной стене тут же забудут», — уверен собеседник ФАН. 

Усилить границу с Россией и возвести на ней фортификационные сооружения и охранные системы предложило в 2014 году правительство Арсения Яценюка. Проект был назван «Стена», или «Европейский вал». Предполагалось, что стену возведут примерно за полгода. Однако сроки завершения проекта постоянно сдвигаются. 

Новости партнеров

Новости партнеров