Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пожинают плоды Майдана: в России ответили Порошенко на обвинения в бедности украинцев

7 Оставить комментарий

Пожинают плоды событий 2014 года: в Совфеде ответили на обвинения Порошенко в «бедности украинцев»

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в бедности украинцев «виновата Россия».

«В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — разразился обвинениями Порошенко в эфире телеканала ICTV.

По мнению нынешнего президента, «в России рассчитывали на то, что остановится производство, и миллионы безработных украинцев помогут сменить в стране власть». Но этого не произошло, как объяснил он, лишь потому, что власть нашла выход, и в результате товары Киева вышли на европейский рынок.

Помимо этого, Порошенко заявил, что «Москва пыталась заморозить украинцев, перестав поставлять газ».

Пожинают плоды событий 2014 года: в Совфеде ответили на обвинения Порошенко в «бедности украинцев»

В то же время политик с уверенностью заявил, что «худшее уже позади» и есть предпосылки для оптимистического прогноза на будущее.

В России заявление Петра Порошенко вызвало возмущение. Как подчеркнул член Совфеда и сенатор от Рязанской области Игорь Морозов в интервью Федеральному агентству новостей, всего за четыре года правления Порошенко полностью разрушил экономику некогда процветающей Украины.

«Потери ВВП составляют 40%, цены на ЖКХ выросли более чем на 1000%, коммунальные услуги (газ) — более чем на 700%.  Если посмотреть на социальную сферу, то только пенсии провалились более чем вполовину. Ситуация на Украине критическая, поэтому Порошенко надо искать виноватого.

А он не может сказать, что управляемая им система власти не справилась с вызовами.  Все проблемы, о которых когда-то предупреждал президент России Януковича, упали на плечи новой власти, которая совершила переворот. [В Киеве] пожинают плоды того, что совершили сами в 2014 году на Майдане», — разъяснил сенатор.

Пожинают плоды событий 2014 года: в Совфеде ответили на обвинения Порошенко в «бедности украинцев»

Собеседник ФАН обратил внимание на то, что у Порошенко очень сложная ситуация перед выборами, и поэтому он делает все возможное, чтобы свалить вину в том, что не справился с управлением страной, на оппозицию и, конечно же, Россию.

Однако не стоит полагать, что европейские партнеры примутся помогать бедствующему Киеву. Для Европейского союза Украина представляет только рынок, потому что все инвестиции упали в несколько раз, об обещанных ранее вливаниях речи больше не идет, добавил Морозов.

«Сегодня страна представляет собой помойку, куда можно сбрасывать промышленные товары, гуманитарную помощь, продовольствие. Украина даже потеряла свою часть рынка свинины: так, 40% мяса страна импортирует, а не производит, как раньше. Когда-то в рамках СНГ она экспортировала свинину, в первую очередь, в Россию, в Белоруссию.

Думаю, ЕС будет продолжать разрушительную линию, направленную на сокращение [украинских] производств, которые составляли или в потенциале могли составлять конкуренцию европейским отраслям промышленности», — подытожил Игорь Морозов.

Напомним, ранее украинский президент, заявляя о выдвижении на второй срок, призвал установить «холодный мир» с Россией. Москва, в свою очередь, подчеркнула, что не воюет с Киевом, а конфликт внутри Украины спровоцирован политикой действующей власти.

infox - new
Новости партнеров