Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Европе поняли, как Крым стал Россией: в Совфеде прокомментировали визит британцев на полуостров

0 Оставить комментарий

Они расставили приоритеты: в Совфеде прокомментировали визит британских политиков в Крым

Британская делегация из 15 человек впервые после 2014 года посетит Крым. Как сообщил глава региона Сергей Аксенов, в апреле британские политики и бизнесмены станут участниками V Ялтинского международного экономического форума.

Визит делегации из Великобритании в Крым поможет наладить отношения между Москвой и Лондоном и разрушить искусственно созданные барьеры между ними, отметил Сергей Аксенов.

«У Крыма огромный инвестиционный потенциал. Это понимают иностранные предприниматели, которые хотят наладить торговые связи с регионом. Кроме того, на фоне антироссийской истерии и распространения некоторыми СМИ лживой информации о жизни на полуострове все больше людей хотят собственными глазами посмотреть на происходящее в республике», — цитируют «Известия» главу Крыма.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил важность приезда в Крым британских политиков и предпринимателей.

«Приезд любой иностранной делегации в Крым — официальный или нет — свидетельствует о том, что, несмотря на непрекращающуюся антироссийскую истерию, здравый смысл все-таки берет верх.

Приезжая в Крым, иностранцы буквально в первый день понимают, что все, что говорят на Западе о жизни на полуострове и его «аннексии» Россией, — неправда. Пообщавшись с местными жителями, воспользовавшись обновленной инфраструктурой полуострова, посетив здешние магазины и прочее, иностранцы способствуют прорыву информационной блокады Крыма. И благодаря этому отношение к России в целом шаг за шагом меняется в лучшую сторону», — сказал сенатор от Крыма.

Они расставили приоритеты: в Совфеде прокомментировали визит британских политиков в Крым

По словам сенатора, большинство руководителей европейских государств давно поняли, что Крым добровольно воссоединился с Россией и что после этого жизнь на полуострове наладилась.

«Не надо думать, что европейскими странами руководят сплошь и рядом глупцы, которые не понимают, что Крым используют для антироссийской пропаганды. Но европейцы должны выдерживать линию коллективной солидарности, а потому сейчас не могут признать результаты референдума 16 марта 2014 года. Еще не время. Но они это когда-нибудь сделают», — уверен сенатор от Крыма.

Цеков отметил, что британцев, которые впервые с 2014 года посетят Крым, приняв участие в Ялтинском международном экономическом форуме, не волнует реакция Киева на это. И это тоже хороший знак.

«Украина отреагирует на визит британцев так же, как реагирует на любые подобные визиты в Крым, совершенные без согласования с ней. Но британцам, судя по всему, все равно, запретят им въезд на Украину после этого или нет. Они расставили приоритеты», — добавил Сергей Цеков.

infox - new
Новости партнеров