Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Степашин объяснил, почему платежи за ЖКХ надо дифференцировать

Степашин объяснил, почему платежи за ЖКХ надо дифференцировать

Москва, 4 февраля. Коммунальные платежи должны быть разграничены для разных категорий российских граждан. Об этом рассказал в понедельник в интервью каналу НТВ председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

По его мнению, в данном вопросе необходимо разбираться дифференцированно​​​.

«Если люди не могут платить по объективным причинам, то есть это не пьянь и не шпана, то должны быть социальные гарантии», — указал он.

Вероятные комментарии относительно того, что граждане, которые не могут платить за коммунальные услуги за свою квартиру в центре города, должны переезжать на окраины — свидетельствуют о том, что таких чиновников нужно «гнать помелом подальше», резюмировал Степашин.

Ранее в Госдуме РФ уточнили, в каком случае россияне могут отказаться от оплаты части услуг ЖКХ. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в отрасли ЖКХ Светлана Разворотнева напомнила, что в том случае, если собственники жилья проживают по другому адресу, а в их квартире никто не живет, то они могут обратиться в организацию, которая выставляет счета за коммунальные услуги.

Новости партнеров