Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Счета борного месторождения в Приморье арестовали за долги

1 Оставить комментарий

Счета борного месторождения в Приморье арестовали за долги

Владивосток, 4 февраля. Расчетные счета Дальнегорского горно-обогатительного комбината в Приморье арестованы за задолженность в размере более 200 миллионов рублей. Об этом сообщила Дальневосточная энергетическая компания.

В сообщении отмечается, что ДЭК направила четыре исполнительных листа на 210 миллионов рублей в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю, чтоб взыскать с комбината задолженности за потребленную электроэнергию, пени и госпошлины. В результате этого было возбуждено исполнительное производство и счета предприятия арестовали. Отмечается, что расчетные счета комбината находились в трех банках.

«Теперь все поступающие на них денежные средства будут автоматически списываться и поступать в ДЭК в счет оплаты накопленных долгов», — говорится в сообщении ДЭК.

При этом задолженность предприятия продолжает расти. Общая сумма не уплаченных средств составляет 280 миллионов рублей, а последняя оплата по счетам производилась в ноябре 2018 года. По данным ДЭК, руководство комбината ссылается на отсутствие денежных средств на оплату потребленной электроэнергии.  

Дальнегорский горно-обогатительный комбинат в Приморье — это предприятие полного цикла по добыче и переработке боросодержащего и карбонатного сырья. На сегодняшний день это единственное в России рабочее борное месторождение. Отмечается, что здесь сосредоточено 3% мировых запасов бора.

infox - new
Новости партнеров