Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Посейдон» неуязвим для ПРО: политолог оценил вклад Шойгу в создание новейших вооружений

0 Оставить комментарий

«Посейдон» неуязвим для ПРО: политолог оценил вклад Шойгу в создание новейших вооружений

Разработанный под руководством министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу подводный беспилотник «Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты потенциального противника.

«На пути к цели «Посейдон» сможет за счет полностью автономной системы управления обходить и преодолевать любые противолодочные рубежи и иные системы защиты противника», — цитирует ТАСС слова собственного источника из оборонно-промышленного комплекса.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что «Посейдон» неуязвим для систем противоракетной обороны. Потенциальный противник не сможет ликвидировать беспилотный аппарат.

«Нельзя сказать, что данная система совсем неуязвима. Но она неуязвима для современной противоракетной обороны. США будут и дальше развивать свою систему ПРО. Что касается «Посейдона», имеет смысл развивать его и дальше, поскольку Соединенные Штаты взяли курс на полное военное доминирование.

Тот задел, который имеется у России, является для нас очевидным плюсом. Все эти решения были приняты в 2001 и 2002 году. Они были совершенно верные», — говорит политический аналитик.

«Посейдон» неуязвим для ПРО: политолог оценил вклад Шойгу в создание новейших вооружений

Кроме того, собеседник ФАН оценил вклад министра обороны Сергея Шойгу в укрепление обороноспособности нашей страны. Политолог заметил, что престиж армии благодаря действующему министру обороны заметно возрос.

«Шойгу оценивают позитивно практически все. Он является настоящим офицером. После того, как он стал главой Минобороны, огромное количество ребят захотело пойти в армию», — подытожил Сергей Марков.

Напомним, впервые беспилотник анонсировал президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Глава государства подчеркнул, что аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее.

Президент также рассказал о создании российского гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» и ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард». Добавим, другие страны не имеют аналогов данных вооружений.

infox - new
Новости партнеров