Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ему важнее ездить за границу»: Навальный бросил своих соратников в Петербурге

«Ему важнее ездить за границу»: Навальный бросил своих соратников в Петербурге

Оппозиционный блогер Алексей Навальный отказался от ответственности, которую вроде как хотел взять на себя, — ответственности за своего подчиненного в Петербурге Дениса Михайлова. Как стало известно, после петербургской акции штаба Навального «Он вам не царь» прокуратура подала жалобу на участников незаконного митинга. Участвующие в акции повредили кусты и другие зеленые насаждения, сумма ущерба достигла порядка трех миллионов рублей.

Однако, согласно наказанию, предусмотренному городским законодательством, штраф был увеличен в три раза. Глава штаба Навального Денис Михайлов был признан виновным по делу о порче ЗНОП (зеленых насаждений), позже СМИ сообщили, что блогер решил взять ответственность за случившееся на себя.

По словам Навального, руководитель петербургского штаба не должен выплачивать штраф, ведь он просто выполнял порученное ему задание. Удивительно, но после того, как документ об иске оказался в распоряжении объединенной пресс-службы судов Петербурга, Алексей Навальный резко сменил точку зрения и обвинил издания в клевете. Как заявил блогер, он не собирается нести ответственность за кого-то другого.

«Ему важнее ездить за границу»: Навальный бросил своих соратников в Петербурге

Как отметил юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в комментарии Федеральному агентству новостей, блогер недобросовестно обходится с собственными подчиненными и партнерами уже не первый раз.

«Достаточно вспомнить историю четырехлетней давности с Денисом Лебедевым. Тогда [команда Навального] ходила на дачи к чиновникам, снимала на видео, проникала незаконно на частную территорию. В итоге активисты наткнулись на охрану, в результате чего у человека перелом ноги в нескольких местах. Жуткая травма — он остался инвалидом, Навальный обещал ему помочь, но потом отказался, сказав, что это не его проблемы.Таких случаев было уже очень много. И координатор штаба, и активисты несколько раз говорили, что Навальный в таких ситуациях предпочитает кидать своих соратников», — отметил Ремесло.

По словам юриста, ответственность за содеянное в полной мере должен нести именно Навальный, поскольку решение о проведении майской акции было принято исключительно им, а не кем-то другим.

«Видимо, прибыль от митингов он берет себе, а отвечать за последствия уже должны другие. Все мы понимаем, что не сам координатор штаба Денис Михайлов придумал [майский] митинг, это все придумал Навальный, а Михайлов лишь исполнял его указания. Навальный, по-хорошему, должен за все отвечать, но он не хочет, ему важнее за границу ездить», — подытожил Илья Ремесло.

Новости партнеров